Запеканка с курицей, рисом и грибами
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Запеканка с курицей, рисом и грибами

Если у вас осталось небольшое количество разных продуктов от приготовления других блюд, можно сделать универсальное блюдо. Расскажу, как приготовить запеканку с курицей, рисом и грибами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 4 Штуки
  • Луковица 2 Штуки
  • Грибы 300 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Шпинат 2 Пучка
  • Сливки 1/3 Стакана
  • Молоко 1/4 Стакана
  • Пармезан 0,5 Стакана
  • Мука 0,5 Стакана
  • Рис 1 Стакан
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Сперва разрежьте грудки вдоль на 2 части. Посыпьте солью, перцем и мукой, обжарьте на раскаленной сковороде. В форму для выпечки выложите отварной рис, затем уложите кусочки грудки.

Шаг 2

2. Очистите и нарежьте кубиками лук, обжарьте его на раскаленной сковороде. Добавьте бальзамический уксус, затем — нарезанные кусочками грибы, измельченный чеснок, готовьте 3-4 минуты. Вымойте шпинат и выложите его в сковороду, уменьшите огонь и перемешайте, затем выключите огонь.

Шаг 3

3. В небольшом сотейнике растопите масло и добавьте оставшуюся муку, перемешайте. Влейте молоко, сливки и измельченный пармезан, посолите и поперчите. Варите до образования густого соуса.

Шаг 4

4. Половину соуса влейте в сковороду к овощам, оставшимся соусом залейте рис и грудку в форме. Выложите овощи с соусом поверх курицы и посыпьте немного пармезаном. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до образования красивой румяной корочки.

Шаг 5

5. Готовую запеканку достаньте из духовки и немного остудите, чтобы масса схватилась. Нарезайте ее кусочками и наслаждайтесь.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×