Запеканка с курицей, рисом и грибами
Если у вас осталось небольшое количество разных продуктов от приготовления других блюд, можно сделать универсальное блюдо. Расскажу, как приготовить запеканку с курицей, рисом и грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 4 Штуки
- Луковица 2 Штуки
- Грибы 300 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Шпинат 2 Пучка
- Сливки 1/3 Стакана
- Молоко 1/4 Стакана
- Пармезан 0,5 Стакана
- Мука 0,5 Стакана
- Рис 1 Стакан
- Сливочное масло 30 Грамм
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Сперва разрежьте грудки вдоль на 2 части. Посыпьте солью, перцем и мукой, обжарьте на раскаленной сковороде. В форму для выпечки выложите отварной рис, затем уложите кусочки грудки.
Шаг 2
2. Очистите и нарежьте кубиками лук, обжарьте его на раскаленной сковороде. Добавьте бальзамический уксус, затем — нарезанные кусочками грибы, измельченный чеснок, готовьте 3-4 минуты. Вымойте шпинат и выложите его в сковороду, уменьшите огонь и перемешайте, затем выключите огонь.
Шаг 3
3. В небольшом сотейнике растопите масло и добавьте оставшуюся муку, перемешайте. Влейте молоко, сливки и измельченный пармезан, посолите и поперчите. Варите до образования густого соуса.
Шаг 4
4. Половину соуса влейте в сковороду к овощам, оставшимся соусом залейте рис и грудку в форме. Выложите овощи с соусом поверх курицы и посыпьте немного пармезаном. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до образования красивой румяной корочки.
Шаг 5
5. Готовую запеканку достаньте из духовки и немного остудите, чтобы масса схватилась. Нарезайте ее кусочками и наслаждайтесь.