Запеканка с капустой и фаршем
1 ч. 30 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Зоя Шунина

Запеканка с капустой и фаршем

Предлагаю рецепт отличной диетической запеканки, которую можно подать на второе в обед или на ужин. В ней белокочанная капуста и шампиньоны прекрасно сочетаются с куриным фаршем. Вкусно и сытно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш куриный 400 Грамм
  • Капуста белокочанная свежая 300 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки.

Шаг 2

Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Капусту нарежьте тонкой соломкой и перемешайте овощи.

Шаг 3

Шампиньоны помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с луком, морковью и капустой.

Шаг 4

Налейте в сковороду подсолнечное масло и 50-70 мл. воды. Посолите по вкусу, накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне до полуготовности, периодически перемешивая.

Шаг 5

Половину тушеной капусты выложите в форму для запекания.

Шаг 6

Куриный фарш посолите, можно поперчить. Выложите на слой тушеной капусты.

Шаг 7

Фарш накройте второй частью капусты.

Шаг 8

В мисочку выложите сметану и яйца, немного посолите.

Шаг 9

Взбейте немного яйца со сметаной.

Шаг 10

Полейте запеканку смесью яиц и сметаны.

Шаг 11

Готовьте запеканку в духовке, заранее разогретой до 185-190 градусов 30-35 минут.

Шаг 12

После посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 5 минут, пока сыр не расплавится.

Шаг 13

Запеканка из капусты с фаршем готова. Подавайте к столу в теплом виде.

Видео рецепт "Запеканка с капустой и фаршем"

Видео рецепт Запеканка с капустой и фаршем
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×