Запеканка с капустой и фаршем
Предлагаю рецепт отличной диетической запеканки, которую можно подать на второе в обед или на ужин. В ней белокочанная капуста и шампиньоны прекрасно сочетаются с куриным фаршем. Вкусно и сытно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш куриный 400 Грамм
- Капуста белокочанная свежая 300 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Сметана 2 Ст. ложки
- Сыр твердый 50 Грамм
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки.
Шаг 2
Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Капусту нарежьте тонкой соломкой и перемешайте овощи.
Шаг 3
Шампиньоны помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с луком, морковью и капустой.
Шаг 4
Налейте в сковороду подсолнечное масло и 50-70 мл. воды. Посолите по вкусу, накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне до полуготовности, периодически перемешивая.
Шаг 5
Половину тушеной капусты выложите в форму для запекания.
Шаг 6
Куриный фарш посолите, можно поперчить. Выложите на слой тушеной капусты.
Шаг 7
Фарш накройте второй частью капусты.
Шаг 8
В мисочку выложите сметану и яйца, немного посолите.
Шаг 9
Взбейте немного яйца со сметаной.
Шаг 10
Полейте запеканку смесью яиц и сметаны.
Шаг 11
Готовьте запеканку в духовке, заранее разогретой до 185-190 градусов 30-35 минут.
Шаг 12
После посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 5 минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 13
Запеканка из капусты с фаршем готова. Подавайте к столу в теплом виде.