Запеканка с хлебом и шпинатом
Запеканка - прекрасное блюдо, ведь здесь нет правил! Главное - сделать яичную заливку, а остальные ингредиенты варьируйте по своему вкусу. Подойдут любые овощи, сыры, колбасы и т.д. Экспериментируйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Шпинат замороженный 500 Грамм
- Твёрдый сыр 180 Грамм
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Яйцо 9 Штук
- Сливки нежирные 660 Миллилитров
- Дижонская горчица 2 Ст. ложки
- Мускатный орех молотый 0,25 Чайных ложки
- Пармезан 60 Грамм
- Соль 1,75 Чайных ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец 0,75 Чайных ложки
- Хлеб для тостов 360 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вначале нарежьте лук кубиками. Обжарьте его на разогретом масле в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 2
2. Затем в сковороду добавьте измельчённый чеснок и шпинат. Обжарьте овощи в течение пары минут.
Шаг 3
3. Теперь соберите запеканку. В прямоугольную форму для выпечки первым слоем выложите половину хлеба, порезав его кубиками.
Шаг 4
4. Потом - шпинат с луком и натрите часть обоих сыров.
Шаг 5
5. Так повторите все слои ещё раз.
Шаг 6
6. Далее сделайте заливку. Перемешайте яйца с солью, горчицей, сливками, мускатным орехом и перцем.
Шаг 7
7. Добавьте заливку в форму для выпечки.
Шаг 8
8. Готовьте запеканку в течение 75 минут при 160 градусах в духовке. Дайте немного остыть и подавайте. Приятного аппетита!