Запеканка с хлебом и шпинатом
1 ч. 45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Запеканка с хлебом и шпинатом

Запеканка - прекрасное блюдо, ведь здесь нет правил! Главное - сделать яичную заливку, а остальные ингредиенты варьируйте по своему вкусу. Подойдут любые овощи, сыры, колбасы и т.д. Экспериментируйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат замороженный 500 Грамм
  • Хлеб для тостов 360 Грамм
  • Твёрдый сыр 180 Грамм
  • Пармезан 60 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сливки нежирные 660 Миллилитров
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Яйцо 9 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Дижонская горчица 2 Ст. ложки
  • Черный молотый перец 0,75 Чайных ложки
  • Соль 1,75 Чайных ложки
  • Мускатный орех молотый 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вначале нарежьте лук кубиками. Обжарьте его на разогретом масле в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 2

2. Затем в сковороду добавьте измельчённый чеснок и шпинат. Обжарьте овощи в течение пары минут.

Шаг 3

3. Теперь соберите запеканку. В прямоугольную форму для выпечки первым слоем выложите половину хлеба, порезав его кубиками.

Шаг 4

4. Потом - шпинат с луком и натрите часть обоих сыров.

Шаг 5

5. Так повторите все слои ещё раз.

Шаг 6

6. Далее сделайте заливку. Перемешайте яйца с солью, горчицей, сливками, мускатным орехом и перцем.

Шаг 7

7. Добавьте заливку в форму для выпечки.

Шаг 8

8. Готовьте запеканку в течение 75 минут при 160 градусах в духовке. Дайте немного остыть и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×