Запеканка с грибами и брокколи
Капуста брокколи - кладезь витаминов. Предлагаю приготовить вкусную и полезную запеканку из брокколи с грибами и сыром. Она идеальна для ужина для всей семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста брокколи 200 Грамм
- Грибы шампиньоны 150 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Молоко 0,5 Литра
-
Мука просеянная
0,5-1 Стакана
просеянная - Сыр тертый 100 Грамм
-
Соль
30 Грамм
по вкусу - Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
Подготовьте брокколи. Для этого отварите её до полуготовности в подсоленной воде (минут десять), а лучше приготовьте на пару.
Шаг 2
Разделите капусту на соцветия, выложите в форму для запекания.
Шаг 3
Займитесь грибами. Промойте их и нарежьте средними кусочками, выложите поверх капусты. Сбрызните овощи и грибы немного растительным маслом.
Шаг 4
Приготовьте тесто для запеканки из 5 яиц, полстакана молока, муки и соли. Должна получиться жидкая консистенция, как у блинного теста.
Шаг 5
Добавьте тёртый сыр, оставив часть его на украшение, перемешайте.
Шаг 6
Залейте подготовленные в форме продукты тестом, присыпьте сыром.
Шаг 7
Закройте форму крышкой, если нет крышки. Можно обернуть её фольгой. Выпекать нужно при температуре 180 градусов полчаса. Подавайте слегка остывшей, порционными кусочками. Вкусное и полезное блюдо готово!