Запеканка с брокколи в мультиварке
Запекать овощи всегда лучше, чем жарить их на масле. Да, они получаются менее концентрированными, зато без канцерогенов. Вот вам вариант, как приготовить запеканку с брокколи в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 500 Грамм
- Помидоры 2 Штуки
- Молоко 200 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Сыр твердый 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сосиски 2-3 Штук
- Соль, перец, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нам нужны свежая, либо замороженная брокколи. Если овощ у вас сильно "закоченел", залейте его водой комнатной температуры. Когда оттает, приступайте к готовке. Разделим брокколи на соцветия.
Шаг 2
Взобьем яйца в отдельной миске. Добавим молока, соли, специй. Все перемешаем. Потрем сыр на крупной терке. Часть сыра насыпем в молочную смесь, а часть оставим на потом. Лук порубим кубиками. Вы можете использовать зеленый лук, лук-порей и т.д.
Шаг 3
Выкладываем на дно мультиварки брокколи. Нарезаем помидорки и сосиски кружочками, размещаем их на соцветиях. Подсаливаем и доперчиваем, если нужно. Сверху выливаем смесь из яиц и молока.
Шаг 4
Загружаю в свою любимую многофункциональную мультиварку овощи в сырно-молочной смеси. Включаю режим "Холодец/тушение". Автоматически у меня включается таймер на 40 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы овощи хорошенько протушились. Чтобы на запеканке образовалась вкусная корочка, я иду на хитрость. Через 20 минут я вынимаю сверху маленькую крышечку, которая препятствует выходу пара. Досыпаю еще тертого сыра. Оставшиеся 20 минут дотушиваю запеканку.
Шаг 5
Мультиварка посигналила. Значит, все готово. Выкладываем на тарелку порцию запеканки с брокколи, помидорками и запекшимся сыром. Аппетитно выглядит!