Запеканка под сметанным соусом
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Запеканка под сметанным соусом

Вместо привычного гарнира, например, из каши или картофеля, мне больше по душе рецепт, как приготовить запеканку под сметанным соусом. Это вкусное, сытное и интересное блюдо к ужину для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 4 Штуки
  • Колбаса 200 Грамм
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Твёрдый сыр 50 Грамм
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картофель у меня уже отварной, понадобится 3 большие или 4-5 небольших клубней.

Шаг 2

2. Картофель разминаю вилкой или измельчаю в блендере.

Шаг 3

3. Колбасу нарезаю небольшими кусочками, можно брать любую по вкусу, в том числе ветчину или копчённую.

Шаг 4

4. Твердый сыр измельчаю на крупной терке и перекладываю в миску.

Шаг 5

5. Зелень (у меня укроп) мою, вытираю салфеткой и измельчаю.

Шаг 6

6. В миску к сыру добавляю зелень, сметану и нарубленный укроп, перемешиваю.

Шаг 7

7. Форму для выпекания смазываю растительным маслом, затем на дно выкладываю колбасу.

Шаг 8

8. Поверх колбасы выкладываю размятый картофель, распределяю и солю немного.

Шаг 9

9. Заливаю форму приготовленным сметанным соусом и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

Шаг 10

10. Готовую запеканку подаю к столу горячей, приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеканка под сметанным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеканка под сметанным соусом
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×