Запеканка под сметанным соусом
Вместо привычного гарнира, например, из каши или картофеля, мне больше по душе рецепт, как приготовить запеканку под сметанным соусом. Это вкусное, сытное и интересное блюдо к ужину для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 4 Штуки
- Колбаса 200 Грамм
- Сметана 4 Ст. ложки
- Твёрдый сыр 50 Грамм
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Картофель у меня уже отварной, понадобится 3 большие или 4-5 небольших клубней.
Шаг 2
2. Картофель разминаю вилкой или измельчаю в блендере.
Шаг 3
3. Колбасу нарезаю небольшими кусочками, можно брать любую по вкусу, в том числе ветчину или копчённую.
Шаг 4
4. Твердый сыр измельчаю на крупной терке и перекладываю в миску.
Шаг 5
5. Зелень (у меня укроп) мою, вытираю салфеткой и измельчаю.
Шаг 6
6. В миску к сыру добавляю зелень, сметану и нарубленный укроп, перемешиваю.
Шаг 7
7. Форму для выпекания смазываю растительным маслом, затем на дно выкладываю колбасу.
Шаг 8
8. Поверх колбасы выкладываю размятый картофель, распределяю и солю немного.
Шаг 9
9. Заливаю форму приготовленным сметанным соусом и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
Шаг 10
10. Готовую запеканку подаю к столу горячей, приятного аппетита!