Запеканка мясная с овощами
Такие блюда обычно пользуются популярностью у хозяек, т.к. экономят время, получается вкусно и сразу тебе и гарнир и мясо в одном. Запеканка вкусна даже на второй день посе разогрева.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Сыр твердый 100 Грамм
- Фарш 500 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Картофель в мундире отварной 5 Штук
- Молоко коровье 2,6% 200 Миллилитров
Шаг 1
Для начала нужно обжарить фарш с овощами. Нарезаем репчатый лук.
Шаг 2
Натираем на терке морковь.
Шаг 3
Подготовьте фарш. Я использую свежеприготовленный в домашних условиях. Вы можете взять покупной. Фарш может быть говяжий, свиной, смесь свиного и говяжьего или вообще куриный.
Шаг 4
На растительное масло обжариваем лук до прозрачности.
Шаг 5
Добавьте морковку, перемешайте. Тушите 3-5 минут.
Шаг 6
Добавьте фарш и тушите все вместе. Если мясного сока выделилось мало, подлейте 0,5 стакана водички. Она должна быть обязательно кипяченой. Тушите все вместе. Разбивайте комочки мяса, создавая некий соус.
Шаг 7
Очистите картофель от шкурки. Нарежьте его колечками.
Шаг 8
Форму для запекания смазать маслом. Выложите слой картофеля на дно формы.
Шаг 9
Всю мясную зажарку уложите поверх картофеля.
Шаг 10
Поверх фарша уложите кружочки картофеля. Влейте молоко комнатной температуры (или теплое). Посолите и поперчите.
Шаг 11
Натрите на терке сыр и посыпьте им запеканку. Накройте крышкой или фольгой и запекайте в духовке 20 минут.
Шаг 12
Подайте к столу, посыпав зеленью.