Найти идеальный рецепт

Запеканка "Макчиз" с курицей
1 ч.
3

Запеканка "Макчиз" с курицей

В Европе очень популярна запеканка "Мак-н-чиз", но я предлагаю сделать ее более сытной и слегка адаптировать к нашим продуктам и вкусовым предпочтениям. Смотрите, что у меня из этого вышло!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 400 грамм
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Куриная грудка 200 грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Мука 30 грамм
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Молоко 400 мл
  • Мускатный орех 1 щепотка молотый

Калорийность

233 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Макароны заранее отварите в слегка подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Первым делом приготовьте соус "Бешамель". Для этого в небольшой кастрюльке растопите кусочек сливочного масла. Затем всыпьте муку и очень энергично и быстро размешайте ее венчиком, чтобы она полностью смешалась с маслом и масса превратилась практически в комочек. Теперь влейте молоко, и снова придется энергично поработать венчиком. Кастрюлька стоит на среднем огне, и вы постоянно помешиваете ее содержимое. Когда соус будет более-менее однородным, добавьте по щепотке соли, перца и молотого мускатного ореха.

Шаг 3

Если вы все будете делать в точности по инструкции, то комочков получиться не должно. Если же все-таки они появились, то просто перетрите соус через сито.

Шаг 4

Куриную грудку порежьте на пластины и слегка отбейте молоточком. Присыпьте солью и перцем.


Шаг 5

Сыр натрите на мелкой терке. Разделите весь сыр на 2 части, к одной части добавьте соус "Бешамель", хорошо размешайте.

Шаг 6

Смешайте сырную массу с отваренными макаронами и перемешайте, чтобы макароны максимально равномерно были смазаны смесью соуса "Бешамель" и сыра.

Шаг 7

На дно жаропрочной формы для запекания (мне очень удобно использовать формочки из фольги) выложите в один слой пластины куриной грудки. Сверху выложите макаронно-сырную массу.

Шаг 8

Сверху на макароны выложите вторую половину натертого сыра.

Шаг 9

Запеканку "Макчиз" с курицей запекайте в духовке 20 минут (температура — 180 градусов) до золотистой корочки.

Шаг 10

Запеканка готова! Дайте ей несколько минут остыть — и подавайте к столу! Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Медведева
21.12.2019 21:25
Муж доволен, сказал очень вкусно!
Иринка
10.02.2019 17:15
Вкусно и главное сытно! Спасибо!
Pavlina93
19.08.2018 22:20
Увидела рецепт и кушать захотелось :laugh: Побежала готовить!
Волкова
21.04.2018 09:00
Ох, как же было вкусно! Спасибочки огромное за рецепт, обалденно получилось!
Леся)
02.04.2018 08:00
Класс! Попробую и я приготовить, думаю это очень вкусно и сырно!!!

Похожие рецепты

Фаршированный багет "Восторг"
Фаршированный багет "Восторг"
Растительное масло Куриная грудка Мука пшеничная Сыр твердый Масло сливочное Молоко Чеснок Паприка Багет Яйца куриные Соль, перец Зелень петрушки
Сегодня хочу поделиться с вами еще одним вариантом горячего бутерброда, который придется по вкусу всем любителям хрустящей курочки, нежного расплавленного сыра и ароматного багета. Попробуйте!
1 ч.
5.0
463
Кулич Пасхальный Легкий
Кулич Пасхальный Легкий
Мука Молоко Сахар Сливочное масло Изюм Дрожжи Пряности (кардамон, шафран, корица) Соль Яйца
Эта Пасочка делается легко, без опары, тесто подходит быстро.
3 ч.
5.0

×