Запеканка "Макчиз" с курицей
В Европе очень популярна запеканка "Мак-н-чиз", но я предлагаю сделать ее более сытной и слегка адаптировать к нашим продуктам и вкусовым предпочтениям. Смотрите, что у меня из этого вышло!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 400 Миллилитров
- Сыр твердый 150 Грамм
- Мука 30 Грамм
- Макароны 400 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Куриная грудка 200 Грамм
-
Мускатный орех
1 Щепотка
молотый - Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте все необходимые ингредиенты. Макароны заранее отварите в слегка подсоленной воде до готовности.](https://img.povar.ru/mobile/bd/7c/ef/fb/zapekanka_makchiz_s_kuricei-435669.jpg)
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Макароны заранее отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
![Первым делом приготовьте соус "Бешамель". Для этого в небольшой кастрюльке растопите кусочек сливочного масла. Затем всыпьте муку и очень энергично и быстро размешайте ее венчиком, чтобы она полностью смешалась с маслом и масса превратилась практически в комочек. Теперь влейте молоко, и снова придется энергично поработать венчиком. Кастрюлька стоит на среднем огне, и вы постоянно помешиваете ее содержимое. Когда соус будет более-менее однородным, добавьте по щепотке соли, перца и молотого мускатного ореха.](https://img.povar.ru/mobile/d7/15/80/bd/zapekanka_makchiz_s_kuricei-435671.jpg)
Первым делом приготовьте соус "Бешамель". Для этого в небольшой кастрюльке растопите кусочек сливочного масла. Затем всыпьте муку и очень энергично и быстро размешайте ее венчиком, чтобы она полностью смешалась с маслом и масса превратилась практически в комочек. Теперь влейте молоко, и снова придется энергично поработать венчиком. Кастрюлька стоит на среднем огне, и вы постоянно помешиваете ее содержимое. Когда соус будет более-менее однородным, добавьте по щепотке соли, перца и молотого мускатного ореха.
Шаг 3
![Если вы все будете делать в точности по инструкции, то комочков получиться не должно. Если же все-таки они появились, то просто перетрите соус через сито.](https://img.povar.ru/mobile/7d/6a/b6/90/zapekanka_makchiz_s_kuricei-435672.jpg)
Если вы все будете делать в точности по инструкции, то комочков получиться не должно. Если же все-таки они появились, то просто перетрите соус через сито.
Шаг 4
![Куриную грудку порежьте на пластины и слегка отбейте молоточком. Присыпьте солью и перцем.](https://img.povar.ru/mobile/6a/5a/2b/ca/zapekanka_makchiz_s_kuricei-435673.jpg)
Куриную грудку порежьте на пластины и слегка отбейте молоточком. Присыпьте солью и перцем.
Шаг 5
![Сыр натрите на мелкой терке. Разделите весь сыр на 2 части, к одной части добавьте соус "Бешамель", хорошо размешайте.](https://img.povar.ru/mobile/d2/89/be/ee/zapekanka_makchiz_s_kuricei-435683.jpg)
Сыр натрите на мелкой терке. Разделите весь сыр на 2 части, к одной части добавьте соус "Бешамель", хорошо размешайте.
Шаг 6
![Смешайте сырную массу с отваренными макаронами и перемешайте, чтобы макароны максимально равномерно были смазаны смесью соуса "Бешамель" и сыра.](https://img.povar.ru/mobile/94/ff/32/a0/zapekanka_makchiz_s_kuricei-435685.jpg)
Смешайте сырную массу с отваренными макаронами и перемешайте, чтобы макароны максимально равномерно были смазаны смесью соуса "Бешамель" и сыра.
Шаг 7
![На дно жаропрочной формы для запекания (мне очень удобно использовать формочки из фольги) выложите в один слой пластины куриной грудки. Сверху выложите макаронно-сырную массу.](https://img.povar.ru/mobile/c7/01/75/be/zapekanka_makchiz_s_kuricei-435686.jpg)
На дно жаропрочной формы для запекания (мне очень удобно использовать формочки из фольги) выложите в один слой пластины куриной грудки. Сверху выложите макаронно-сырную массу.
Шаг 8
![Сверху на макароны выложите вторую половину натертого сыра.](https://img.povar.ru/mobile/c2/39/bf/85/zapekanka_makchiz_s_kuricei-435687.jpg)
Сверху на макароны выложите вторую половину натертого сыра.
Шаг 9
![Запеканку "Макчиз" с курицей запекайте в духовке 20 минут (температура — 180 градусов) до золотистой корочки.](https://img.povar.ru/mobile/12/a5/f2/a1/zapekanka_makchiz_s_kuricei-435689.jpg)
Запеканку "Макчиз" с курицей запекайте в духовке 20 минут (температура — 180 градусов) до золотистой корочки.
Шаг 10
![Запеканка готова! Дайте ей несколько минут остыть — и подавайте к столу! Кушайте с удовольствием!](https://img.povar.ru/mobile/58/fd/e3/17/zapekanka_makchiz_s_kuricei-435690.jpg)
Запеканка готова! Дайте ей несколько минут остыть — и подавайте к столу! Кушайте с удовольствием!
Комментарии к рецепту
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
Похожие рецепты
![Запеканка Сырые макароны](https://img.povar.ru/mobile/9c/56/18/91/zapekanka_sirie_makaroni-782147.jpeg)
![Запеканка из макарон, фарша и сыра](https://img.povar.ru/mobile/7c/65/c4/66/zapekanka_iz_makaron_farsha_i_sira-480000.jpg)
![Макаронная запеканка с грибами и шпинатом](https://img.povar.ru/mobile/48/e5/42/45/makaronnaya_zapekanka_s_gribami_i_shpinatom-505846.jpg)
![Сочная курица с травами](https://img.povar.ru/mobile/90/0b/88/84/sochnaya_kurica_s_travami-400146.jpg)
![Курица в духовке с сыром и майонезом](https://img.povar.ru/mobile/51/41/a4/bd/kurica_v_duhovke_s_sirom_i_maionezom-262839.jpg)
![Каннеллони со шпинатом и ветчиной в микроволновке](https://img.povar.ru/mobile/f3/aa/c1/b0/kannelloni_so_shpinatom_i_vetchinoi_v_mikrovolnovke-160927.jpg)