Запеканка "Макчиз" с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Запеканка "Макчиз" с курицей

В Европе очень популярна запеканка "Мак-н-чиз", но я предлагаю сделать ее более сытной и слегка адаптировать к нашим продуктам и вкусовым предпочтениям. Смотрите, что у меня из этого вышло!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 400 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Куриная грудка 200 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Мука 30 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Мускатный орех 1 Щепотка
    молотый

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Макароны заранее отварите в слегка подсоленной воде до готовности.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Макароны заранее отварите в слегка подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Первым делом приготовьте соус "Бешамель". Для этого в небольшой кастрюльке растопите кусочек сливочного масла. Затем всыпьте муку и очень энергично и быстро размешайте ее венчиком, чтобы она полностью смешалась с маслом и масса превратилась практически в комочек. Теперь влейте молоко, и снова придется энергично поработать венчиком. Кастрюлька стоит на среднем огне, и вы постоянно помешиваете ее содержимое. Когда соус будет более-менее однородным, добавьте  по щепотке соли, перца и молотого мускатного ореха.

Первым делом приготовьте соус "Бешамель". Для этого в небольшой кастрюльке растопите кусочек сливочного масла. Затем всыпьте муку и очень энергично и быстро размешайте ее венчиком, чтобы она полностью смешалась с маслом и масса превратилась практически в комочек. Теперь влейте молоко, и снова придется энергично поработать венчиком. Кастрюлька стоит на среднем огне, и вы постоянно помешиваете ее содержимое. Когда соус будет более-менее однородным, добавьте по щепотке соли, перца и молотого мускатного ореха.

Шаг 3

Если вы все будете делать в точности по инструкции, то комочков получиться не должно. Если же все-таки они появились, то просто перетрите соус через сито.

Если вы все будете делать в точности по инструкции, то комочков получиться не должно. Если же все-таки они появились, то просто перетрите соус через сито.

Шаг 4

Куриную грудку порежьте на пластины и слегка отбейте молоточком. Присыпьте солью и перцем.

Куриную грудку порежьте на пластины и слегка отбейте молоточком. Присыпьте солью и перцем.

Шаг 5

Сыр натрите на мелкой терке. Разделите весь сыр на 2 части, к одной части добавьте соус "Бешамель", хорошо размешайте.

Сыр натрите на мелкой терке. Разделите весь сыр на 2 части, к одной части добавьте соус "Бешамель", хорошо размешайте.

Шаг 6

Смешайте сырную массу с отваренными макаронами и перемешайте, чтобы макароны максимально равномерно были смазаны смесью соуса "Бешамель" и сыра.

Смешайте сырную массу с отваренными макаронами и перемешайте, чтобы макароны максимально равномерно были смазаны смесью соуса "Бешамель" и сыра.

Шаг 7

На дно жаропрочной формы для запекания (мне очень удобно использовать формочки из фольги) выложите в один слой пластины куриной грудки. Сверху выложите макаронно-сырную массу.

На дно жаропрочной формы для запекания (мне очень удобно использовать формочки из фольги) выложите в один слой пластины куриной грудки. Сверху выложите макаронно-сырную массу.

Шаг 8

Сверху на макароны выложите вторую половину натертого сыра.

Сверху на макароны выложите вторую половину натертого сыра.

Шаг 9

Запеканку "Макчиз" с курицей запекайте в духовке 20 минут (температура — 180 градусов) до золотистой корочки.

Запеканку "Макчиз" с курицей запекайте в духовке 20 минут (температура — 180 градусов) до золотистой корочки.

Шаг 10

Запеканка готова! Дайте ей несколько минут остыть — и подавайте к столу! Кушайте с удовольствием!

Запеканка готова! Дайте ей несколько минут остыть — и подавайте к столу! Кушайте с удовольствием!


Комментарии к рецепту

Медведева
21.12.2019 21:25
Муж доволен, сказал очень вкусно!
Иринка
10.02.2019 17:15
Вкусно и главное сытно! Спасибо!
Pavlina93
19.08.2018 22:20
Увидела рецепт и кушать захотелось :laugh: Побежала готовить!
Волкова
21.04.2018 09:00
Ох, как же было вкусно! Спасибочки огромное за рецепт, обалденно получилось!
Леся)
02.04.2018 08:00
Класс! Попробую и я приготовить, думаю это очень вкусно и сырно!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×