Запеканка картофельно-кабачковая
Замечательная запеканка картофельно-кабачковая готовится очень быстро и может заменить собою полноценный ужин для того, кто решил, что еда не должна быть плотной, но обязательно вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Кабачок 2 Штуки
- Чеснок 3 Штуки
- Сыр 100 Грамм
- Куриное яйцо 3 Штуки
- Лук зеленый 1 Пучок
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Перец черный По вкусу
- Поваренная соль 0,5 Чайных ложки
- Кефир 3,2% 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. Перед тем как приготовить запеканку картофельно-кабачковую, подготовьте овощи. Для этого помойте кабачки и картофель. С кабачков срежьте шкурку. Натрите овощ на крупной терке. Очистите и тоже натрите на терке картофель.
Шаг 2
2. Натрите сыр. Порежьте мелко зеленый лук. Соедините их с тертым картофелем и кабачками. Вбейте яйца.
Шаг 3
3. В полученную яично-овощную смесь влейте кефир. Добавьте разрыхлитель.
Шаг 4
4. Всыпьте небольшое количество муки. Все тщательно перемешайте. Добавьте специи, посолите. Снова перемешайте.
Шаг 5
5. Подготовьте форму для выпекания. Смажьте ее маслом. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте форму с запеканкой на 25-30 минут. Если готовите в мультиварке, то используйте режим «Выпечка». Таймер выставьте на 45 минут. Когда запеканка будет готова, остудите ее и подавайте, нарезав удобными кусочками. Приятного аппетита!