Запеканка "Жульен"
Предлагаю разнообразить повседневное меню и приготовить запеканку "Жульен". Добавив немного новых ингредиентов, вы получите новое вкусное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 7-8 Штук
- Шампиньоны 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Сливки 250 Миллилитров
- Молоко 150 Миллилитров
- Сыр 120 Грамм
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Мука 1,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очистите и нарежьте соломкой.
Шаг 3
Обжарьте в небольшом количестве растительного масла почти до готовности. В конце добавьте соль по вкусу.
Шаг 4
Переложите картофель пока на тарелку, а на эту же сковороду положите нарезанный перьями лук.
Шаг 5
Обжарьте лук до мягкости.
Шаг 6
Добавьте нарезанные шампиньоны.
Шаг 7
Готовьте помешивая до выпаривания всей жидкости.
Шаг 8
Отдельно на сухой сковороде обжарьте муку до кремового цвета.
Шаг 9
Добавьте молоко и сливки. Тщательно разотрите чтобы не было комочков и добавьте обжаренные с луком грибы.
Шаг 10
Добавьте по вкусу соль, молотый перец, доведите до кипения и готовьте 3-5 минут.
Шаг 11
Форму для запекания смажьте маслом и положите ровным слоем обжаренный картофель.
Шаг 12
Полейте картофель грибным соусом.
Шаг 13
Верх посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
Шаг 14
Готовую запеканку "Жульен" по желанию посыпьте свежей зеленью.
Шаг 15
Приятного аппетита!