Запеканка "Жульен"
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Запеканка "Жульен"

Предлагаю разнообразить повседневное меню и приготовить запеканку "Жульен". Добавив немного новых ингредиентов, вы получите новое вкусное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 7-8 Штук
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Сыр 120 Грамм
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Мука 1,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите и нарежьте соломкой.

Шаг 3

Обжарьте в небольшом количестве растительного масла почти до готовности. В конце добавьте соль по вкусу.

Шаг 4

Переложите картофель пока на тарелку, а на эту же сковороду положите нарезанный перьями лук.

Шаг 5

Обжарьте лук до мягкости.

Шаг 6

Добавьте нарезанные шампиньоны.

Шаг 7

Готовьте помешивая до выпаривания всей жидкости.

Шаг 8

Отдельно на сухой сковороде обжарьте муку до кремового цвета.

Шаг 9

Добавьте молоко и сливки. Тщательно разотрите чтобы не было комочков и добавьте обжаренные с луком грибы.

Шаг 10

Добавьте по вкусу соль, молотый перец, доведите до кипения и готовьте 3-5 минут.

Шаг 11

Форму для запекания смажьте маслом и положите ровным слоем обжаренный картофель.

Шаг 12

Полейте картофель грибным соусом.

Шаг 13

Верх посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.

Шаг 14

Готовую запеканку "Жульен" по желанию посыпьте свежей зеленью.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 5

Совет от повара:

Блюдо можно приготовить как в большой форме, так и в порционной посуде.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×