Запеканка из яиц
15 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Даша Петрова

Запеканка из яиц

Такое простое блюдо, как запеканка из яиц в домашних условиях, должен уметь готовить каждый, как мужчина, так и женщина, как взрослый, так и ребенок. Тут все предельно просто и понятно. Вкусно очень!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Перцы болгарские 2-3 Штук
  • Помидоры 2 Штуки
  • Перец чили 0.3 Штуки
    небольшой кусочек свежего или сушеного чили
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Яйца 5 Штук
  • Зелень 0.3 Пучка

Шаг 1

1. Дно формы для запекания смажем маслом, на дно выкладываем лук колечками.

1. Дно формы для запекания смажем маслом, на дно выкладываем лук колечками.

Шаг 2

2. Помоем, обсушим и нарежем перцы, выкладываем их поверх лука.

2. Помоем, обсушим и нарежем перцы, выкладываем их поверх лука.

Шаг 3

3. Каждый овощ можно отдельно солить и добавлять специи. После перцев - слой помидоров. Сверху добавим кусочки масла и специи. Отправим в раскаленную духовку на 20 минут.

3. Каждый овощ можно отдельно солить и добавлять специи. После перцев - слой помидоров. Сверху добавим кусочки масла и специи. Отправим в раскаленную духовку на 20 минут.

Шаг 4

4. Достанем из духовки, и уже на несколько подвявшие помидоры вбиваем яйца. Обратно отправим в духовку, при 200 градусах запекаем, пока весь белок не застынет.

4. Достанем из духовки, и уже на несколько подвявшие помидоры вбиваем яйца. Обратно отправим в духовку, при 200 градусах запекаем, пока весь белок не застынет.

Шаг 5

5. Теперь посыпаем свежей зеленью и специями и подаем к столу!

5. Теперь посыпаем свежей зеленью и специями и подаем к столу!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×