Запеканка из тыквы
Запеканка из тыквы - волшебное блюдо. Если Вы предвзято относитесь к этому плоду, то даю гарантию, вы просто не знаете, как ее правильно приготовить. Читайте и учитесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 400 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Рис 100 Грамм
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Соль - Щепоток
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву разделываем, достаем семена, снимаем шкуру и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3
Примерно такого размера как на фото.
Шаг 4
Кусочки тыквы засыпаем сахаром и оставляем на 10-15 минут.
Шаг 5
Рис промываем и ставим вариться на минут 15. Как всегда, нужно чтобы воды в кастрюле было на 2 пальца больше, чем риса.
Шаг 6
Затем тыкву с сахаром перекладываем в сковородку и туши на среднем огне около 20 минут (до мягкости). В тыкву добавляем иногда воду, перемешиваем и тушим под крышкой.
Шаг 7
Затем в рисовую кашу добавляем сливочное масло. Масло обязательно должно полностью растаять.
Шаг 8
Тыкву смешиваем с рисом.
Шаг 9
К тыкве с рисом добавляем яйца и все хорошенько перемешиваем. Однако тыква и рис должны быть уже остывшими! Иначе яйца свернуться.
Шаг 10
Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем в нее тыквенно-рисовую массу и отправляем запекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 10-15 минут.
Шаг 11
Запеканку остужаем, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!