Запеканка из свеклы и моркови
Предлагаю вкусный и полезный полдник — запеканка из моркови и свеклы. Подавайте его теплым с ложечкой сметаны. Можно сказать, что в рецептуре одни овощи, минимум сахара.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла вареная 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Изюм 50 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Манная крупа 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите и остудите свеклу, очистите ее и морковь тоже. Изюм залейте кипятком.
Шаг 2
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3
Добавьте к моркови тертую вареную свеклу.
Шаг 4
Добавьте яйца, манку, сахар.
Шаг 5
С изюма слейте всю воду, добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Очень тщательно перемешайте массу для запеканки.
Шаг 7
Прогрейте духовку до 180 градусов. Свекольно-морковную массу разложите по рамекинам или запекайте в одной большой форме. Если хотите, можно смазать форму сливочным маслом, я не смазываю.
Шаг 8
Запекайте 35-40 минут. Остудите немного и подавайте со сметаной.
Шаг 9
Приятного аппетита!