Запеканка из шпината
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Запеканка из шпината

Любовь к запеканкам у меня уже очень давно. Более того, вся моя семья тоже с удовольствием их ест. Я постоянно стараюсь разнообразить мои рецепты, так как одноплановые очень часто надоедают.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Шпинат, упаковка 0,5 Штуки
  • Сметана 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1

Картофель почистите, помойте, отварите в подсоленной воде до готовности.

Картофель почистите, помойте, отварите в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Шпинат промойте и тушите 2 минуты на сливочном масле в сковороде. Потом добавьте измельчённый чеснок, сметану, соль, перец. Перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. Образовавшуюся воду слейте.

Шпинат промойте и тушите 2 минуты на сливочном масле в сковороде. Потом добавьте измельчённый чеснок, сметану, соль, перец. Перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. Образовавшуюся воду слейте.

Шаг 3

Картофель потолчите в пюре. Добавьте к нему немного сливочного масла и 2/3 части сыра, который нужно натереть на тёрке.

Картофель потолчите в пюре. Добавьте к нему немного сливочного масла и 2/3 части сыра, который нужно натереть на тёрке.

Шаг 4

Формочки смажьте маслом. Уложите 2/3 пюре, сверху шпинат и оставшееся пюре. Посыпьте сыром.

Формочки смажьте маслом. Уложите 2/3 пюре, сверху шпинат и оставшееся пюре. Посыпьте сыром.

Шаг 5

Запекайте блюдо в течение 30 минут при 200 градусах в духовом шкафу. Приятного аппетита!

Запекайте блюдо в течение 30 минут при 200 градусах в духовом шкафу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×