Запеканка из шпината
Любовь к запеканкам у меня уже очень давно. Более того, вся моя семья тоже с удовольствием их ест. Я постоянно стараюсь разнообразить мои рецепты, так как одноплановые очень часто надоедают.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Сливочное масло 70 Грамм
- Шпинат, упаковка 0,5 Штуки
- Сметана 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
Шаг 1

Картофель почистите, помойте, отварите в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2

Шпинат промойте и тушите 2 минуты на сливочном масле в сковороде. Потом добавьте измельчённый чеснок, сметану, соль, перец. Перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. Образовавшуюся воду слейте.
Шаг 3

Картофель потолчите в пюре. Добавьте к нему немного сливочного масла и 2/3 части сыра, который нужно натереть на тёрке.
Шаг 4

Формочки смажьте маслом. Уложите 2/3 пюре, сверху шпинат и оставшееся пюре. Посыпьте сыром.
Шаг 5

Запекайте блюдо в течение 30 минут при 200 градусах в духовом шкафу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0, всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Картофель запечённый в пикантном соусе
1 ч. 0 мин
Диетическая картошка

1 ч. 0 мин
Картофель с мясом по-французски
1 ч. 10 мин
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

40 мин
Печеная картошка в духовке

1 ч. 0 мин
Картофельное пюре, запеченное в духовке

1 ч. 0 мин
Картофельно-куриная запеканка

50 мин
Картофельная запеканка с мясом и сыром