Запеканка из пшена
Уверен, что такой запеканки на вашем столе еще не было. Из простого набора продуктов получилось очень вкусное блюдо. Вегетарианский рецепт, как приготовить запеканку из пшена с томатами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Томаты 500 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Пшено 0,5 Стакана
-
Вода
0,5 Стакана
может больше - Оливковое масло По вкусу
- Коричневый сахар 1 Чайная ложка
- Сухой базилик 0,5 Чайных ложки
- Тимьян свежий 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Базилик свежий По вкусу
Шаг 1
1. Вымойте томаты (используйте мясистые: черри или "сливки"), затем нарежьте их кружочками, промойте пшено.
Шаг 2
2. Очистите лук и нарежьте его толстыми полукольцами, обжарьте его на сковороде с добавлением 0,5 столовой ложки оливкового масла, сахара, щепотки сухого базилика, готовьте 2-4 минуты.
Шаг 3
3. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом, на дно уложите обжаренный лук, затем покройте его слоем томатов.
Шаг 4
4. Измельчите чеснок и посыпьте им томаты, а также добавьте щепотку сухого базилика, соль.
Шаг 5
5. Следующим слоем выложите и распределите пшено, залейте его кипящей водой.
Шаг 6
6. Уложите поверх оставшиеся томаты, чеснок, свежий тимьян, посолите и полейте несколькими каплями оливкового масла.
Шаг 7
7. Отправьте форму в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 40 минут, спустя полчаса проверьте пшено, при необходимости добавьте немного воды. Перед подачей на стол дайте настояться запеканке 15 минут, а затем украсьте листьями базилика и подавайте к столу.