Запеканка из пшена
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Запеканка из пшена

Уверен, что такой запеканки на вашем столе еще не было. Из простого набора продуктов получилось очень вкусное блюдо. Вегетарианский рецепт, как приготовить запеканку из пшена с томатами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Томаты 500 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Пшено 0,5 Стакана
  • Вода 0,5 Стакана
    может больше
  • Оливковое масло По вкусу
  • Коричневый сахар 1 Чайная ложка
  • Сухой базилик 0,5 Чайных ложки
  • Тимьян свежий 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Базилик свежий По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте томаты (используйте мясистые: черри или "сливки"), затем нарежьте их кружочками, промойте пшено.

Шаг 2

2. Очистите лук и нарежьте его толстыми полукольцами, обжарьте его на сковороде с добавлением 0,5 столовой ложки оливкового масла, сахара, щепотки сухого базилика, готовьте 2-4 минуты.

Шаг 3

3. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом, на дно уложите обжаренный лук, затем покройте его слоем томатов.

Шаг 4

4. Измельчите чеснок и посыпьте им томаты, а также добавьте щепотку сухого базилика, соль.

Шаг 5

5. Следующим слоем выложите и распределите пшено, залейте его кипящей водой.

Шаг 6

6. Уложите поверх оставшиеся томаты, чеснок, свежий тимьян, посолите и полейте несколькими каплями оливкового масла.

Шаг 7

7. Отправьте форму в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 40 минут, спустя полчаса проверьте пшено, при необходимости добавьте немного воды. Перед подачей на стол дайте настояться запеканке 15 минут, а затем украсьте листьями базилика и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×