Запеканка из пекинской капусты
Нежная пекинская капуста - это отличный ингредиент не только для легких салатиков, но и для сытной, аппетитной и вкусненькой запеканки. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот несложный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 200 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Пекинская капуста 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль, специи По вкусу
-
Грудинка
200 Грамм
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Капусту вымойте, обсушите и нарежьте кусочками.
Шаг 2
2. Нарежьте тоненькими брусочками грудинку, если используете.
Шаг 3
3. Выложите на сковороду с высокими бортами и обжарьте до румяности.
Шаг 4
4. Добавьте немного масла и выложите на сковороду капусту.
Шаг 5
5. Добавьте по вкусу соль, перец, любимые специи. Аккуратно перемешайте и томите на маленьком огне, пока капуста не станет мягкой.
Шаг 6
6. А тем временем можно натереть на терке сыр.
Шаг 7
7. В глубокой мисочке соедините яйцо, сметану и сыр, отложив пару горстей.
Шаг 8
8. Перемешайте заливку, добавьте щепотку соли и по желанию немного перца. Можно также добавить пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 9
9. Когда капуста станет мягкой, откиньте ее на дуршлаг, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 10
10. К капусту добавьте отложенный сыр и перемешайте.
Шаг 11
11. Выложите капусту в жаропрочную форму и разровняйте.
Шаг 12
12. Сверху распределите заливку. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 13
13. Запекайте минут 20 до румяности. Подавать к столу запеканку можно с любимым соусом, сметаной или в качестве гарнира к горячему, например. Приятного аппетита!