Запеканка из пекинской капусты
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Запеканка из пекинской капусты

Нежная пекинская капуста - это отличный ингредиент не только для легких салатиков, но и для сытной, аппетитной и вкусненькой запеканки. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот несложный рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пекинская капуста 1 Штука
  • Сыр 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Соль, специи По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Грудинка 200 Грамм
    по желанию
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Капусту вымойте, обсушите и нарежьте кусочками.

Шаг 2

2. Нарежьте тоненькими брусочками грудинку, если используете.

Шаг 3

3. Выложите на сковороду с высокими бортами и обжарьте до румяности.

Шаг 4

4. Добавьте немного масла и выложите на сковороду капусту.

Шаг 5

5. Добавьте по вкусу соль, перец, любимые специи. Аккуратно перемешайте и томите на маленьком огне, пока капуста не станет мягкой.

Шаг 6

6. А тем временем можно натереть на терке сыр.

Шаг 7

7. В глубокой мисочке соедините яйцо, сметану и сыр, отложив пару горстей.

Шаг 8

8. Перемешайте заливку, добавьте щепотку соли и по желанию немного перца. Можно также добавить пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 9

9. Когда капуста станет мягкой, откиньте ее на дуршлаг, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 10

10. К капусту добавьте отложенный сыр и перемешайте.

Шаг 11

11. Выложите капусту в жаропрочную форму и разровняйте.

Шаг 12

12. Сверху распределите заливку. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 13

13. Запекайте минут 20 до румяности. Подавать к столу запеканку можно с любимым соусом, сметаной или в качестве гарнира к горячему, например. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 15

Комментарии к рецепту

Nata
29.03.2021 17:40
Неплохо для поста. вкусно вышло в мультипекаре, особенно понравилось, что рецепт простой и продукты совсем недорогие.

Похожие рецепты

 
×