Запеканка из макарон с сыром и фаршем
Этот рецепт сочетает в себе много сытных и питательных продуктов, поэтому в результате получается невероятно вкусное блюдо. Записывайте рецепт, как приготовить запеканку из макарон с сыром и фаршем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Молоко 2 Стакана
- Сыр 340 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Макароны 2 Стакана
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Говяжий фарш 450 Грамм
- Горчица 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Панировочные сухари 0,5 Стакана
- Порошок чили 0,5 Чайных ложки
- Соль, молотый черный перец По вкусу
Шаг 1
1. Отварите макароны в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на сито. Разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде, выложите нарезанный мелко лук, обжарьте его в течение 2-3 минут.
Шаг 2
2. Нарежьте кубиками помидоры и выложите их к луку, тушите все около 3-5 минут.
Шаг 3
3. Добавьте к овощам говяжий фарш, разомните его лопаткой, обжаривайте до готовности мяса (8-10 минут).
Шаг 4
4. В отдельном сотейнике растопите 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте в него муку и размешайте лопаткой, тонкой струйкой влейте молоко, непрерывно перемешивая. Варите смесь до образования густой массы, на это уйдет около 8-10 минут.
Шаг 5
5. Снимите сковороду с огня, добавьте в нее тертый сыр, горчицу, чили, перемешайте до растворения сыра.
Шаг 6
6. В сковороду к овощам и фаршу добавьте макароны, перемешайте, влейте приготовленный соус.
Шаг 7
7. Хорошенько перемешайте содержимое сковороды.
Шаг 8
8. Растопите 2 ложки сливочного масла и смешайте с панировочными сухарями, солью. Посыпьте смесь поверх макаронных изделий.
Шаг 9
9. Запекайте макароны с сыром и фаршем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 20 минут до образования румяной корочки. Подавайте блюдо горячим к столу.