Запеканка из макарон под соусом бешамель
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Запеканка из макарон под соусом бешамель

Запеканка из макарон под соусом бешамель - блюдо, которое идеально подходит для домашнего обеда или ужин. Макароны прекрасно сочетаются с нежным сливочным соусом бешамель. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 500 Грамм
  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Молоко 1 Литр
  • Мука 250 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Томатная паста 50 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное По вкусу

Шаг 1

Предварительно отварите макароны в кипящей подсоленной воде. Фарш пропускаем через мясорубку вместе с луком. Обжариваем фарш на растительном масле 4-5 минут, добавляем томатную пасту и обжариваем до полной готовности фарша.

Предварительно отварите макароны в кипящей подсоленной воде. Фарш пропускаем через мясорубку вместе с луком. Обжариваем фарш на растительном масле 4-5 минут, добавляем томатную пасту и обжариваем до полной готовности фарша.

Шаг 2

Приготовим соус "Бешамель". Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку. Помешивая, готовьте 3-4 минуты до золотистого цвета. Постепенно, при постоянном помешивании, вливаем молоко. Лучше всего взбивать массу венчиком.

Приготовим соус "Бешамель". Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку. Помешивая, готовьте 3-4 минуты до золотистого цвета. Постепенно, при постоянном помешивании, вливаем молоко. Лучше всего взбивать массу венчиком.

Шаг 3

Готовим еще 7-8 минут, взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Соль и перец по вкусу.

Готовим еще 7-8 минут, взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Отваренные макароны разделите на две части. Одну часть перемешиваем с половиной соуса и выкладываем на противень. Далее идет слой фарша с соусом, и наконец — оставшиеся макароны. Заливаем будущую запеканку остатками соуса. Присыпаем специями и отправляем в духовку на 35-40 минут, температура 180 градусов.

Отваренные макароны разделите на две части. Одну часть перемешиваем с половиной соуса и выкладываем на противень. Далее идет слой фарша с соусом, и наконец — оставшиеся макароны. Заливаем будущую запеканку остатками соуса. Присыпаем специями и отправляем в духовку на 35-40 минут, температура 180 градусов.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Запеканка из макарон под соусом бешамель"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×