Запеканка из макарон под соусом бешамель
Запеканка из макарон под соусом бешамель - блюдо, которое идеально подходит для домашнего обеда или ужин. Макароны прекрасно сочетаются с нежным сливочным соусом бешамель. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 500 грамм
- Фарш мясной 500 грамм
- Молоко 1 литр
- Мука 250 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Томатная паста 50 грамм
- Специи По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Предварительно отварите макароны в кипящей подсоленной воде. Фарш пропускаем через мясорубку вместе с луком. Обжариваем фарш на растительном масле 4-5 минут, добавляем томатную пасту и обжариваем до полной готовности фарша.
Шаг 2

Приготовим соус "Бешамель". Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку. Помешивая, готовьте 3-4 минуты до золотистого цвета. Постепенно, при постоянном помешивании, вливаем молоко. Лучше всего взбивать массу венчиком.
Шаг 3

Готовим еще 7-8 минут, взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Соль и перец по вкусу.
Шаг 4

Отваренные макароны разделите на две части. Одну часть перемешиваем с половиной соуса и выкладываем на противень. Далее идет слой фарша с соусом, и наконец — оставшиеся макароны. Заливаем будущую запеканку остатками соуса. Присыпаем специями и отправляем в духовку на 35-40 минут, температура 180 градусов.
Шаг 5

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Запеканка из макарон под соусом бешамель"

Похожие рецепты










