Найти идеальный рецепт


Запеканка из лапши и курицы
45 мин
6

Запеканка из лапши и курицы

Никогда не готовили запеканку из макарон? Очень зря, ведь это блюдо простое, вкусное и сытное. Можно сделать большую порцию или маленькую. Расскажу, как приготовить запеканку из лапши и курицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 стакан
  • Соль, молотый перец По вкусу
  • Куриное мясо 400 грамм отварное
  • Чеддер 100 грамм
  • Пармезан 50 грамм
  • Панировочные сухари 0,5 стакана
  • Яичная лапша 3 стакана
  • Сливочное масло 5 ст. ложек
  • Лук-шалот 1 штука
  • Грибы 150 грамм
  • Мука 3 ст. ложки
  • Бульон 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Отварите лапшу в подсоленной воде и откиньте на сито. В сковороде растопите 3 столовые ложки сливочного масла и выложите лук, обжарьте его в течение 5 минут, затем добавьте измельченные грибы, готовьте около 5 минут.

Шаг 2

2. В сковороду к луку и грибам добавьте муку, перемешайте и обжарьте до образования густой массы.

Шаг 3

3. Тонкой струйкой влейте бульон, перемешайте.

Шаг 4

4. После бульона влейте молоко, перемешайте хорошенько.


Шаг 5

5. Варите соус около 5-7 минут, чтобы он стал густым.

Шаг 6

6. Возьмите форму для запекания, выложите на дно лапшу и распределите ее в один слой.

Шаг 7

7. Поверх лапши выложите приготовленный сливочно-грибной соус.

Шаг 8

8. Вареную курицу разберите на волокна и добавьте в форму для запекания, перемешайте. Растопите оставшееся сливочное масло и смешайте с панировочными сухарями, распределите поверх запеканки, посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30 минут.

Шаг 9

9. Перед подачей на стол слегка остудите запеканку и наслаждайтесь ею.

Оценить рецепт
3.5 4
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Курица с макаронами в духовке
Макароны Куриное филе Репчатый лук Твёрдый сыр Сметана Растительное масло Сухари панировочные Яйцо Соль Черный молотый перец Приправа
У меня есть такое правило: не знаешь, что готовить на гарнир, вари макароны. А если нет горячего, то бери курицу. Вот так и вышло моё блюдо, которое сочетает в себе эти два простых ингредиента.
1 ч. 20 мин
4.3
238
Постная запеканка из макарон
Макароны Растительное масло Мука пшеничная Горошек Кукуруза Соль Мускатный орех молотый Морковь Перец болгарский Цукини Лук репчатый Перец черный молотый
Один из многих вариантов постного блюда из макарон – вкусная и нежная запеканка с овощами. Те, кто соблюдает пост, или вегетарианцы несомненно оценят это блюдо, а мясоедам к блюду подайте отбивную.
1 ч.
5.0
170
Куриный кассероль с лапшой
Яичная лапша Сметана Сушеная петрушка Чеснок Куриные грудки без кожи Лук Банка (300 г) грибного крем-супа Банка (300 г) куриного крем-супа Соль и перец Пакет (480 г) крекеров
Рецепт приготовления кассероля из куриных грудок, яичной лапши, лука, чеснока, моркови. Сельдерея, сметаны, петрушки и крекеров.
50 мин
3.0
Лапша в устричном соусе
Куриное филе Вода Лапша тальятелле Кабачок Помидоры черри Устричный соус Морковь Лук репчатый Масло растительное Сельдерей стеблевой Чеснок Соль Перец
Вкусное и сытное блюдо из пасты, курицы и овощей в устричном соусе. Готовится все просто и достаточно быстро, попробуйте.
30 мин
5.0

×