Запеканка из лапши и курицы
Никогда не готовили запеканку из макарон? Очень зря, ведь это блюдо простое, вкусное и сытное. Можно сделать большую порцию или маленькую. Расскажу, как приготовить запеканку из лапши и курицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичная лапша 3 Стакана
- Сливочное масло 5 Ст. ложек
- Лук-шалот 1 Штука
- Грибы 150 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Бульон 0,5 Стакана
- Молоко 1 Стакан
- Соль, молотый перец По вкусу
-
Куриное мясо
400 Грамм
отварное - Чеддер 100 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
- Панировочные сухари 0,5 Стакана
Шаг 1
1. Отварите лапшу в подсоленной воде и откиньте на сито. В сковороде растопите 3 столовые ложки сливочного масла и выложите лук, обжарьте его в течение 5 минут, затем добавьте измельченные грибы, готовьте около 5 минут.
Шаг 2
2. В сковороду к луку и грибам добавьте муку, перемешайте и обжарьте до образования густой массы.
Шаг 3
3. Тонкой струйкой влейте бульон, перемешайте.
Шаг 4
4. После бульона влейте молоко, перемешайте хорошенько.
Шаг 5
5. Варите соус около 5-7 минут, чтобы он стал густым.
Шаг 6
6. Возьмите форму для запекания, выложите на дно лапшу и распределите ее в один слой.
Шаг 7
7. Поверх лапши выложите приготовленный сливочно-грибной соус.
Шаг 8
8. Вареную курицу разберите на волокна и добавьте в форму для запекания, перемешайте. Растопите оставшееся сливочное масло и смешайте с панировочными сухарями, распределите поверх запеканки, посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30 минут.
Шаг 9
9. Перед подачей на стол слегка остудите запеканку и наслаждайтесь ею.