Запеканка из лапши и фарша
1 ч. 10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Запеканка из лапши и фарша

Одна из лучших запеканок с мясом и макаронами, которую мне когда-либо приходилось пробовать. Не верите? Тогда сделайте такую самостоятельно по рецепту, как приготовить запеканку из лапши и фарша.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Перец 1 Штука
  • Помидоры 600 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Говяжий фарш 600 Грамм
  • Грибы 120 Грамм
  • Лапша яичная 300 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Замороженная кукуруза 1,5 Стакана
  • Черные оливки 400 Грамм
  • Чеддер 230 Грамм

Шаг 1

1.	Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите фарш на разогретую поверхность.

1. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите фарш на разогретую поверхность.

Шаг 2

2.	Обжарьте фарш до готовности, затем посолите и переложите его в отдельную тарелку.

2. Обжарьте фарш до готовности, затем посолите и переложите его в отдельную тарелку.

Шаг 3

3.	Вымойте и нарежьте пластинками грибы, выложите их в сковороду после обжаривания фарша и готовьте до испарения жидкости, переложите их в отдельную емкость.

3. Вымойте и нарежьте пластинками грибы, выложите их в сковороду после обжаривания фарша и готовьте до испарения жидкости, переложите их в отдельную емкость.

Шаг 4

4.	Нарежьте мелко лук, перец и выложите их на сковороду, обжаривайте 1-2 минуты, затем выложите нарезанные томаты и доведите содержимое до кипения, добавьте измельченный чеснок, затем тушите около 10 минут. Выложите обжаренный фарш в образовавшийся соус, а также обжаренные грибы, готовьте 5 минут.

4. Нарежьте мелко лук, перец и выложите их на сковороду, обжаривайте 1-2 минуты, затем выложите нарезанные томаты и доведите содержимое до кипения, добавьте измельченный чеснок, затем тушите около 10 минут. Выложите обжаренный фарш в образовавшийся соус, а также обжаренные грибы, готовьте 5 минут.

Шаг 5

5.	В подсоленной воде отварите лапшу до готовности, затем откиньте ее на сито. Выложите лапшу в форму для запекания, добавьте все содержимое сковороды, а также замороженную кукурузу, нарезанные оливки, небольшую часть тертого сыра и перемешайте.

5. В подсоленной воде отварите лапшу до готовности, затем откиньте ее на сито. Выложите лапшу в форму для запекания, добавьте все содержимое сковороды, а также замороженную кукурузу, нарезанные оливки, небольшую часть тертого сыра и перемешайте.

Шаг 6

6.	Посыпьте содержимое формы оставшимся тертым сыром и запекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около получаса.

6. Посыпьте содержимое формы оставшимся тертым сыром и запекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около получаса.

Шаг 7

7.	Перед подачей на стол немного остудите запеканку, а затем наслаждайтесь.

7. Перед подачей на стол немного остудите запеканку, а затем наслаждайтесь.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×