Запеканка из лапши и фарша
Одна из лучших запеканок с мясом и макаронами, которую мне когда-либо приходилось пробовать. Не верите? Тогда сделайте такую самостоятельно по рецепту, как приготовить запеканку из лапши и фарша.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Перец 1 Штука
- Помидоры 600 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Говяжий фарш 600 Грамм
- Грибы 120 Грамм
- Лапша яичная 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Замороженная кукуруза 1,5 Стакана
- Черные оливки 400 Грамм
- Чеддер 230 Грамм
Шаг 1
1. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите фарш на разогретую поверхность.
Шаг 2
2. Обжарьте фарш до готовности, затем посолите и переложите его в отдельную тарелку.
Шаг 3
3. Вымойте и нарежьте пластинками грибы, выложите их в сковороду после обжаривания фарша и готовьте до испарения жидкости, переложите их в отдельную емкость.
Шаг 4
4. Нарежьте мелко лук, перец и выложите их на сковороду, обжаривайте 1-2 минуты, затем выложите нарезанные томаты и доведите содержимое до кипения, добавьте измельченный чеснок, затем тушите около 10 минут. Выложите обжаренный фарш в образовавшийся соус, а также обжаренные грибы, готовьте 5 минут.
Шаг 5
5. В подсоленной воде отварите лапшу до готовности, затем откиньте ее на сито. Выложите лапшу в форму для запекания, добавьте все содержимое сковороды, а также замороженную кукурузу, нарезанные оливки, небольшую часть тертого сыра и перемешайте.
Шаг 6
6. Посыпьте содержимое формы оставшимся тертым сыром и запекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около получаса.
Шаг 7
7. Перед подачей на стол немного остудите запеканку, а затем наслаждайтесь.