Рецепт запеканки с мясом
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Рецепт запеканки с мясом

Ломаете голову над приготовлением ужина? Попробуйте рецепт запеканки с мясом. Такой порции ингредиентов хватит на 4-5 взрослых человека. Продукты простые и доступные, купить их можно в любом магазине.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша 250-300 Грамм
  • Говядина 500 Грамм
  • Томатный соус 450 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль и специи По вкусу
    черный молотый перец, итальянские травы
  • Сливочный сыр 120 Грамм
  • Сметана 1 Стакан
  • Зеленый лук По вкусу
  • Чеддер 150-200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Первым делом отварите лапшу в подсоленной воде в течение 8-10 минут после закипания, затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Вымойте мясо и перекрутите его в фарш. Очистите чеснок и нарежьте его мелко.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и выложите чеснок, обжарьте его 1 минуту и добавьте фарш, затем влейте томатный соус и перемешайте.

Шаг 4

К мясу по вкусу выложите все специи, соль, еще раз перемешайте и отставьте в сторону.

Шаг 5

Выложите в форму для запекания лапшу, затем — мясо и распределите по всей форме.

Шаг 6

Смешайте сливочный сыр и сметану, добавьте измельченный зеленый лук, выложите смесь поверх мясного слоя.

Шаг 7

Посыпьте запеканку твердым сыром и отправьте в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.

Шаг 8

Подавайте запеканку сразу или подождите до остывания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×