Рецепт запеканки с мясом
Ломаете голову над приготовлением ужина? Попробуйте рецепт запеканки с мясом. Такой порции ингредиентов хватит на 4-5 взрослых человека. Продукты простые и доступные, купить их можно в любом магазине.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Сметана 1 Стакан
- Зеленый лук По вкусу
- Сливочный сыр 120 Грамм
- Томатный соус 450 Миллилитров
- Лапша 250-300 Грамм
-
Соль и специи
По вкусу
черный молотый перец, итальянские травы - Чеддер 150-200 Грамм
Шаг 1
Первым делом отварите лапшу в подсоленной воде в течение 8-10 минут после закипания, затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Вымойте мясо и перекрутите его в фарш. Очистите чеснок и нарежьте его мелко.
Шаг 3
Разогрейте сковороду и выложите чеснок, обжарьте его 1 минуту и добавьте фарш, затем влейте томатный соус и перемешайте.
Шаг 4
К мясу по вкусу выложите все специи, соль, еще раз перемешайте и отставьте в сторону.
Шаг 5
Выложите в форму для запекания лапшу, затем — мясо и распределите по всей форме.
Шаг 6
Смешайте сливочный сыр и сметану, добавьте измельченный зеленый лук, выложите смесь поверх мясного слоя.
Шаг 7
Посыпьте запеканку твердым сыром и отправьте в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.
Шаг 8
Подавайте запеканку сразу или подождите до остывания. Приятного аппетита!