Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками

Простое, бюджетное и сытное блюдо для всей семьи. Запеканка хороша как в горячем, так и в остывшем виде. Подавать можно со свежими овощами или с различными соусами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
    небольшой
  • Рис 150 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Сыр 150 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Фарш 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок натрите на крупной терке, добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10 минут, затем хорошо отожмите от выделившегося сока.

Кабачок натрите на крупной терке, добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10 минут, затем хорошо отожмите от выделившегося сока.

Шаг 3

Переложите кабачок в глубокую миску, добавьте отваренный до полуготовности рис, яйца, сметану, нарезанный соломкой перец, тертый сыр, соль и специи по вкусу.

Переложите кабачок в глубокую миску, добавьте отваренный до полуготовности рис, яйца, сметану, нарезанный соломкой перец, тертый сыр, соль и специи по вкусу.

Шаг 4

Хорошо все перемешайте.

Хорошо все перемешайте.

Шаг 5

К фаршу добавьте давленый чеснок, тертый на крупной терке лук, соль и специи по вкусу.

К фаршу добавьте давленый чеснок, тертый на крупной терке лук, соль и специи по вкусу.

Шаг 6

Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки, размером, примерно, с грецкий орех.

Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки, размером, примерно, с грецкий орех.

Шаг 7

Форму для запекания смажьте маслом. Дно можно присыпать панировочными сухарями или манкой. Выложите овощную массу с рисом и разровняйте. Сверху хаотично распределите фрикадельки, немного вдавливая их внутрь. Смажьте фрикадельки растительным маслом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.

Форму для запекания смажьте маслом. Дно можно присыпать панировочными сухарями или манкой. Выложите овощную массу с рисом и разровняйте. Сверху хаотично распределите фрикадельки, немного вдавливая их внутрь. Смажьте фрикадельки растительным маслом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.

Шаг 8

Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками готова. Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×