Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками
Простое, бюджетное и сытное блюдо для всей семьи. Запеканка хороша как в горячем, так и в остывшем виде. Подавать можно со свежими овощами или с различными соусами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачок
1 Штука
небольшой - Рис 150 Грамм
- Болгарский перец 1 Штука
- Сыр 150 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Фарш 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачок натрите на крупной терке, добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10 минут, затем хорошо отожмите от выделившегося сока.
Шаг 3
Переложите кабачок в глубокую миску, добавьте отваренный до полуготовности рис, яйца, сметану, нарезанный соломкой перец, тертый сыр, соль и специи по вкусу.
Шаг 4
Хорошо все перемешайте.
Шаг 5
К фаршу добавьте давленый чеснок, тертый на крупной терке лук, соль и специи по вкусу.
Шаг 6
Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки, размером, примерно, с грецкий орех.
Шаг 7
Форму для запекания смажьте маслом. Дно можно присыпать панировочными сухарями или манкой. Выложите овощную массу с рисом и разровняйте. Сверху хаотично распределите фрикадельки, немного вдавливая их внутрь. Смажьте фрикадельки растительным маслом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.
Шаг 8
Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками готова. Приятного аппетита!