Запеканка из кабачков с брынзой в духовке
1 ч. 20 мин
количество порций 3

Запеканка из кабачков с брынзой в духовке

Вкусная, полезная и в меру калорийная запеканка из кабачков с брынзой. Выпечка понравится всем приверженцам правильного питания. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 300 Грамм
  • Лук репчатый 30 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Молоко 250 Грамм
  • Яйцо куриное 1-2 Штук
  • Брынза 150 Грамм
  • Петрушка 20 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте и обсушите, лук и чеснок почистите.

Шаг 2

Срежьте хвостик на кабачке, натрите его на крупной терке, тщательно отожмите сок.

Шаг 3

Добавьте к кабачку мелко нарезанный лук и чеснок.

Шаг 4

Натрите брынзу на крупной терке, переложите ее в миску к овощам.

Шаг 5

Нарубите зелень, добавьте ее вместе с свежемолотым черным перцем.

Шаг 6

Отдельно взбейте молоко, муку и 1-2 куриных яйца до однородности.

Шаг 7

Влейте заливку в миску с овощами и брынзой, тщательно все перемешайте. Брынза у меня была соленая, поэтому соль я не добавляла, вы ориентируйтесь по своему вкусу.

Шаг 8

Переложите массу в огнеупорную форму и отправьте ее в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 60-80 минут в режиме верх-низ.

Шаг 9

Очень сочная и нежная запеканка с кабачками и брынзой готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеканка из кабачков с брынзой в духовке"

Видео рецепт Запеканка из кабачков с брынзой в духовке
Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×