Запеканка из кабачков с брынзой в духовке
Вкусная, полезная и в меру калорийная запеканка из кабачков с брынзой. Выпечка понравится всем приверженцам правильного питания. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 300 Грамм
- Лук репчатый 30 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Молоко 250 Грамм
- Яйцо куриное 1-2 Штук
- Брынза 150 Грамм
- Петрушка 20 Грамм
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте и обсушите, лук и чеснок почистите.
Шаг 2
Срежьте хвостик на кабачке, натрите его на крупной терке, тщательно отожмите сок.
Шаг 3
Добавьте к кабачку мелко нарезанный лук и чеснок.
Шаг 4
Натрите брынзу на крупной терке, переложите ее в миску к овощам.
Шаг 5
Нарубите зелень, добавьте ее вместе с свежемолотым черным перцем.
Шаг 6
Отдельно взбейте молоко, муку и 1-2 куриных яйца до однородности.
Шаг 7
Влейте заливку в миску с овощами и брынзой, тщательно все перемешайте. Брынза у меня была соленая, поэтому соль я не добавляла, вы ориентируйтесь по своему вкусу.
Шаг 8
Переложите массу в огнеупорную форму и отправьте ее в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 60-80 минут в режиме верх-низ.
Шаг 9
Очень сочная и нежная запеканка с кабачками и брынзой готова. Приятного аппетита!