Запеканка из кабачков "Овощная"
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Запеканка из кабачков "Овощная"

Пока еще не совсем отошли кабачки, предлагаю приготовить вкусное и полезное блюдо, которое можно подать и само по себе, а можно в виде гарнира. Блюдо готовится очень просто! Знакомьтесь с рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Картофель 4 Штуки
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Картофель почистите и нарежьте кружками.

1. Картофель почистите и нарежьте кружками.

Шаг 2

2. Молодой кабачок можно не очищать. Нарежьте тонкими кружками.

2. Молодой кабачок можно не очищать. Нарежьте тонкими кружками.

Шаг 3

3. Форму смажьте маслом и выложите слой кабачков.

3. Форму смажьте маслом и выложите слой кабачков.

Шаг 4

4. Затем слой картофеля. И так, чередуя, пока не закончатся овощи.

4. Затем слой картофеля. И так, чередуя, пока не закончатся овощи.

Шаг 5

5. Разложите сверху кусочки сливочного масла.

5. Разложите сверху кусочки сливочного масла.

Шаг 6

6. Для заливки соедините яйца, муку, сливки, измельченный чеснок и соль. Перемешайте.

6. Для заливки соедините яйца, муку, сливки, измельченный чеснок и соль. Перемешайте.

Шаг 7

7. Вылейте сверху заливку и запекайте кабачки в духовке при 180 градусах около 30-40 минут.

7. Вылейте сверху заливку и запекайте кабачки в духовке при 180 градусах около 30-40 минут.

Шаг 8

8. Приятного аппетита!

8. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×