Запеканка из фарша с яблоками
Необыкновенно вкусное, сочное и нежное блюдо для всей семьи. Можно разнообразить как повседневное меню, так и подать к праздничному столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 400 Грамм
- Яблоко 2 Штуки
- Сыр 150 Грамм
- Лук 1-2 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
- Яйцо 1 Штука
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Фарш переложите в глубокую миску. Добавьте тёртый на крупной тёрке лук, яйцо, соль и специи по вкусу.
Шаг 3
Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Переложите фарш в смазанную маслом форму. Толщина слоя примерно 3-4 см.
Шаг 5
Яблоки очистите от шкурки, натрите на крупной тёрке, слегка отожмите и выложите равномерно на фарш. Можно сбрызнуть яблоки лимонным соком.
Шаг 6
Затем смажьте яблоки майонезом и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в заранее разогретой духовке около 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7
Запеканка из фарша с яблоками готова. Нарежьте её на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!