Запеканка из фарша с капустой
Простое ежедневное блюдо в интересном, на мой взгляд, исполнении хочу предложить вам попробовать. Такое горячее можно подавать и с гарниром, и с овощами, и просто с любимым соусом. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиной фарш 300 Грамм
- Говяжий фарш 200 Грамм
- Бекон 5 Ломтиков
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Капуста 250 Грамм
-
Хлеб
2-3 Ломтиков
+ молоко -
Панировочные сухари
3/4 Стакана
+ еще 1/2 стакана - Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Соль и специи По вкусу
- Яйцо 1 Штука
Шаг 1
1. Хлеб размочите в молоке.
Шаг 2
2. Измельченный лук и бекон обжарьте на сковороде до румяности. Добавьте чеснок, жарьте еще минутку и снимите с огня.
Шаг 3
3. Нарежьте капусту, опустите её в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, после откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 4
4. В глубокой мисочке соедините оба фарша, бекон с луком, капусту, хлеб. Добавьте панировочные сухари, оливковое масло, соль и специи, яйца. Все тщательно перемешайте.
Шаг 5
5. Выложите все в жаропрочную форму. Сверху присыпьте сухарями и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 55-70 минут до готовности.