Запеканка из фарша с капустой
Простое ежедневное блюдо в интересном, на мой взгляд, исполнении хочу предложить вам попробовать. Такое горячее можно подавать и с гарниром, и с овощами, и просто с любимым соусом. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиной фарш 300 Грамм
- Говяжий фарш 200 Грамм
- Бекон 5 Ломтиков
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Капуста 250 Грамм
-
Хлеб
2-3 Ломтиков
+ молоко -
Панировочные сухари
3/4 Стакана
+ еще 1/2 стакана - Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Соль и специи По вкусу
- Яйцо 1 Штука
Шаг 1
![1. Хлеб размочите в молоке.](https://img.povar.ru/mobile/0f/78/3b/89/zapekanka_iz_farsha_s_kapustoi-474867.jpg)
1. Хлеб размочите в молоке.
Шаг 2
![2. Измельченный лук и бекон обжарьте на сковороде до румяности. Добавьте чеснок, жарьте еще минутку и снимите с огня.](https://img.povar.ru/mobile/48/1d/28/05/zapekanka_iz_farsha_s_kapustoi-474868.jpg)
2. Измельченный лук и бекон обжарьте на сковороде до румяности. Добавьте чеснок, жарьте еще минутку и снимите с огня.
Шаг 3
![3. Нарежьте капусту, опустите её в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, после откиньте на дуршлаг и обсушите.](https://img.povar.ru/mobile/e9/b2/2b/f6/zapekanka_iz_farsha_s_kapustoi-474869.jpg)
3. Нарежьте капусту, опустите её в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, после откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 4
![4. В глубокой мисочке соедините оба фарша, бекон с луком, капусту, хлеб. Добавьте панировочные сухари, оливковое масло, соль и специи, яйца. Все тщательно перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/32/b6/51/e9/zapekanka_iz_farsha_s_kapustoi-474870.jpg)
4. В глубокой мисочке соедините оба фарша, бекон с луком, капусту, хлеб. Добавьте панировочные сухари, оливковое масло, соль и специи, яйца. Все тщательно перемешайте.
Шаг 5
![5. Выложите все в жаропрочную форму. Сверху присыпьте сухарями и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 55-70 минут до готовности.](https://img.povar.ru/mobile/5e/ee/ac/14/zapekanka_iz_farsha_s_kapustoi-474871.jpg)
5. Выложите все в жаропрочную форму. Сверху присыпьте сухарями и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 55-70 минут до готовности.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Мясные корзиночки с грибами](https://img.povar.ru/mobile/55/75/ea/2a/myasnie_korzinochki_s_gribami-460696.jpg)
![Фрикадельки по-марокански](https://img.povar.ru/mobile/64/02/fe/10/frikadelki_po-marokanski-446560.jpg)
![Мусака классическая](https://img.povar.ru/mobile/60/8c/6b/3c/musaka_klassicheskaya-336559.jpg)
![Стожки из фарша](https://img.povar.ru/mobile/00/7a/7b/be/stojki_iz_farsha-179317.jpg)
![Мясная запеканка для детей](https://img.povar.ru/mobile/c7/68/05/c7/myasnaya_zapekanka_dlya_detei-188018.jpg)
![Капустная запеканка с манкой](https://img.povar.ru/mobile/50/c0/3a/6f/kapustnaya_zapekanka_s_mankoi-111094.jpg)
![Пирог с капустой и фаршем](https://img.povar.ru/mobile/ef/20/11/a1/pirog_s_kapustoi_i_farshem-65473.jpg)