Запеканка из фарша
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Запеканка из фарша

Запеканка из фарша может стать полноценным блюдом на ужин или обед для всей вашей семьи. Мясо получится сочным, если его запекать под "одеялом" из картофельного пюре. Обязательно попробуйте это блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Картофель 750 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Молоко 1/4 Стакана
  • Сыр твердый 1/4 Стакана
  • Фарш говяжий 750 Грамм
  • Горошек зеленый замороженный 1/2 Стакана
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соус "Барбекю" 1/4 Стакана
  • Соус томатный 1/4 Стакана
  • Петрушка 1/4 Стакана

Шаг 1

Поставьте на плиту сковороду и разогрейте ее. Распустите в сковороде кусочек сливочного масла. Очистите лук, нарежьте его кубиками. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, затем пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока и добавьте его к луку.

Поставьте на плиту сковороду и разогрейте ее. Распустите в сковороде кусочек сливочного масла. Очистите лук, нарежьте его кубиками. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, затем пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока и добавьте его к луку.

Шаг 2

В сотейник влейте воду и доведите ее до кипения. Очистите картофель, вымойте его. Положите клубни в кипящую воду, добавьте соль, варите до готовности. Затем слейте лишнюю жидкость, добавьте кусочек сливочного масла и влейте молоко. Приготовьте пюре.

В сотейник влейте воду и доведите ее до кипения. Очистите картофель, вымойте его. Положите клубни в кипящую воду, добавьте соль, варите до готовности. Затем слейте лишнюю жидкость, добавьте кусочек сливочного масла и влейте молоко. Приготовьте пюре.

Шаг 3

Натрите любой сорт твердого сыра и добавьте его в пюре. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно все перемешайте.

Натрите любой сорт твердого сыра и добавьте его в пюре. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно все перемешайте.

Шаг 4

В большой миске соедините говяжий фарш с зеленым горошком, панировочными сухарями, соусом "Барбекю", томатным соусом. Вбейте сырое куриное яйцо, посолите и поперчите. Тщательно все перемешайте.

В большой миске соедините говяжий фарш с зеленым горошком, панировочными сухарями, соусом "Барбекю", томатным соусом. Вбейте сырое куриное яйцо, посолите и поперчите. Тщательно все перемешайте.

Шаг 5

Возьмите продолговатую форму для запекания и застелите ее пергаментом. Выложите в форму фарш и утрамбуйте его ложкой.

Возьмите продолговатую форму для запекания и застелите ее пергаментом. Выложите в форму фарш и утрамбуйте его ложкой.

Шаг 6

Поверх фарша выложите подготовленное картофельное пюре и также его утрамбуйте. Разровняйте пюре вилкой, оставляя ровные борозды для красоты.

Поверх фарша выложите подготовленное картофельное пюре и также его утрамбуйте. Разровняйте пюре вилкой, оставляя ровные борозды для красоты.

Шаг 7

Поверх пюре выложите кусочки сливочного масла, чтобы оно не стало сухим в процессе приготовления. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, запекайте блюдо сорок минут.

Поверх пюре выложите кусочки сливочного масла, чтобы оно не стало сухим в процессе приготовления. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, запекайте блюдо сорок минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×