Запеканка из фарша
Запеканка из фарша может стать полноценным блюдом на ужин или обед для всей вашей семьи. Мясо получится сочным, если его запекать под "одеялом" из картофельного пюре. Обязательно попробуйте это блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 750 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Молоко 1/4 Стакана
- Сыр твердый 1/4 Стакана
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Фарш говяжий 750 Грамм
- Соус томатный 1/4 Стакана
- Петрушка 1/4 Стакана
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Соус "Барбекю" 1/4 Стакана
- Горошек зеленый замороженный 1/2 Стакана
Шаг 1
Поставьте на плиту сковороду и разогрейте ее. Распустите в сковороде кусочек сливочного масла. Очистите лук, нарежьте его кубиками. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, затем пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока и добавьте его к луку.
Шаг 2
В сотейник влейте воду и доведите ее до кипения. Очистите картофель, вымойте его. Положите клубни в кипящую воду, добавьте соль, варите до готовности. Затем слейте лишнюю жидкость, добавьте кусочек сливочного масла и влейте молоко. Приготовьте пюре.
Шаг 3
Натрите любой сорт твердого сыра и добавьте его в пюре. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно все перемешайте.
Шаг 4
В большой миске соедините говяжий фарш с зеленым горошком, панировочными сухарями, соусом "Барбекю", томатным соусом. Вбейте сырое куриное яйцо, посолите и поперчите. Тщательно все перемешайте.
Шаг 5
Возьмите продолговатую форму для запекания и застелите ее пергаментом. Выложите в форму фарш и утрамбуйте его ложкой.
Шаг 6
Поверх фарша выложите подготовленное картофельное пюре и также его утрамбуйте. Разровняйте пюре вилкой, оставляя ровные борозды для красоты.
Шаг 7
Поверх пюре выложите кусочки сливочного масла, чтобы оно не стало сухим в процессе приготовления. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, запекайте блюдо сорок минут.