Запеканка из цветной капусты и картофеля
Очень нежная, аппетитная и вкусная запеканка из цветной капусты и картофеля в домашних условиях может быть как гарниром, так и основным блюдом для тех, кто предпочитает овощи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Сыр 200 Грамм
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Цветная капуста 500 Грамм
- Зелень 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Цветную капусту нужно вымыть как следует и немного обсушить. Удалить листья и разделить на соцветия. Острым ножом нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2
2. Вымыть и очистить картофель. Нарезать небольшими кубиками. При желании можно в рецепт приготовления запеканки из цветной капусты и картофеля использовать и другие овощи - морковь, кабачок, например.
Шаг 3
3. Овощи можно приготовить несколькими способами - отварить, потушить, например. В данном случае выбран один из наиболее полезных вариантов - варка на пару. Овощи должны вариться на среднем огне до мягкости.
Шаг 4
4. Тем временем можно заняться остальными ингредиентами. Вымыть и обсушить зелень, измельчить.
Шаг 5
5. Натереть на терке твердый сыр.
Шаг 6
6. В мисочке соединить картофель, капусту, зелень и сыр (немного оставить). Добавить щепотку соли. При желании запеканка из цветной капусты и картофеля в домашних условиях может быть приготовлена с самыми разнообразными специями.
Шаг 7
7. Теперь овощи нужно размять в пюре.
Шаг 8
8. Форму для запекания смазать хорошо сливочным маслом и выложить туда овощи. Разровнять и сверху присыпать оставшимся сыром. Отправить в разогретую духовку минут на 7-10, пока верх не зарумянится. Вот и весь секрет, как приготовить запеканку из цветной капусты и картофеля. Подавать к столу с мясным или рыбным блюдом.