Запеканка из цветной капусты и брокколи
Никто особо не ест брокколи и цветную капусту в натуральном виде. Есть хитрость, чтобы сделать вкусное блюдо из этих ингредиентов. Расскажу, как приготовить запеканку из цветной капусты и брокколи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Консервированная белая фасоль 450 Грамм
- Молоко 1 Стакан
-
Чеддер
1,5 Стакана
тертый - Горчица 1 Чайная ложка
- Луковый порошок 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло По вкусу
Шаг 1
1. Выложите консервированную фасоль в чашу блендера и взбейте до образования однородной массы. Тем временем вымойте и разделите на соцветия овощи, смажьте их оливковым маслом и запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20 минут.
Шаг 2
2. Смешайте измельченную фасоль с 1 стаканом сыра, молоком, горчицей, луковым порошком, солью.
Шаг 3
3. Взбейте все до образования единой массы.
Шаг 4
4. Достаньте овощи из духовки и залейте приготовленной смесью, посыпьте остатками сыра и отправьте в духовку на 25-30 минут.
Шаг 5
5. Готовую запеканку остудите слегка и нарежьте кусочками, приятного аппетита!