Запеканка из цветной капусты и брокколи
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Запеканка из цветной капусты и брокколи

Никто особо не ест брокколи и цветную капусту в натуральном виде. Есть хитрость, чтобы сделать вкусное блюдо из этих ингредиентов. Расскажу, как приготовить запеканку из цветной капусты и брокколи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированная белая фасоль 450 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Чеддер 1,5 Стакана
    тертый
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Луковый порошок 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Оливковое масло По вкусу

Шаг 1

1.	Выложите консервированную фасоль в чашу блендера и взбейте до образования однородной массы. Тем временем вымойте и разделите на соцветия овощи, смажьте их оливковым маслом и запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20 минут.

1. Выложите консервированную фасоль в чашу блендера и взбейте до образования однородной массы. Тем временем вымойте и разделите на соцветия овощи, смажьте их оливковым маслом и запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20 минут.

Шаг 2

2.	Смешайте измельченную фасоль с 1 стаканом сыра, молоком, горчицей, луковым порошком, солью.

2. Смешайте измельченную фасоль с 1 стаканом сыра, молоком, горчицей, луковым порошком, солью.

Шаг 3

3.	Взбейте все до образования единой массы.

3. Взбейте все до образования единой массы.

Шаг 4

4.	Достаньте овощи из духовки и залейте приготовленной смесью, посыпьте остатками сыра и отправьте в духовку на 25-30 минут.

4. Достаньте овощи из духовки и залейте приготовленной смесью, посыпьте остатками сыра и отправьте в духовку на 25-30 минут.

Шаг 5

5.	Готовую запеканку остудите слегка и нарежьте кусочками, приятного аппетита!

5. Готовую запеканку остудите слегка и нарежьте кусочками, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×