Запеканка из черствого пасхального кулича
Предлагаю узнать, как приготовить запеканку из черствого пасхального кулича — полезный рецепт, который пригодится вам во время Пасхи. Теперь даже черствый кулич станет вкусным блюдом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 3 Штуки
-
Вишня
150 Грамм
без косточек - Молоко 700 Миллилитров
- Яйцо 4 Штуки
- Сахар 60 Грамм
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
-
Кулич пасхальный
400 Грамм
черствый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сахар смешайте с кукурузным крахмалом, просеянным через сито. Добавьте яйца и на небольшой скорости начните взбивать миксером. Постепенно добавьте молоко, увеличивая скорость.
Шаг 2
2. Бананы и пасхальный кулич нарежьте крупными кусочками. Нарезанный кулич выложите в форму для выпечки, затем залейте его молочной массой.
Шаг 3
3. Сверху выложите нарезанные бананы и снова кусочки кулича. Выложите вишню, полейте заливкой. Накройте запеканку фольгой, выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут.
Шаг 4
4. За 10-15 минут до окончания выпекания снимите фольгу. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!