Запеканка из булгура с кабачком
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Запеканка из булгура с кабачком

Очень аппетитное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Приготовить запеканку из булгура с кабачком несложно, а результат превосходный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булгур 200 Грамм
  • Кабачок 400 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Сыр 70 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 400 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Булгур промойте, залейте водой и отварите в течение 15 минут.

Шаг 3

На сковороде разогрейте масло и выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 4

Добавьте нарезанные небольшими кубиками кабачок и болгарский перец. Поперчите и посолите по вкусу.

Шаг 5

Тушите овощи периодически помешивая около 5 минут.

Шаг 6

Соедините булгур и содержимое сковороды.

Шаг 7

Добавьте молоко, тёртый сыр, яйца и соль по вкусу.

Шаг 8

Хорошо всё перемешайте.

Шаг 9

Жаропрочную форму смажьте маслом. Дно можно присыпать сухарями. Выложите булгур с овощами и разровняйте. Запекайте в духовке при 180 градусов около 30 минут.

Шаг 10

Запеканка из булгура с кабачком готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×