Запеканка из булгура с кабачком
Очень аппетитное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Приготовить запеканку из булгура с кабачком несложно, а результат превосходный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Булгур 200 Грамм
- Кабачок 400 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Сыр 70 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Молоко 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 400 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Булгур промойте, залейте водой и отварите в течение 15 минут.
Шаг 3
На сковороде разогрейте масло и выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 4
Добавьте нарезанные небольшими кубиками кабачок и болгарский перец. Поперчите и посолите по вкусу.
Шаг 5
Тушите овощи периодически помешивая около 5 минут.
Шаг 6
Соедините булгур и содержимое сковороды.
Шаг 7
Добавьте молоко, тёртый сыр, яйца и соль по вкусу.
Шаг 8
Хорошо всё перемешайте.
Шаг 9
Жаропрочную форму смажьте маслом. Дно можно присыпать сухарями. Выложите булгур с овощами и разровняйте. Запекайте в духовке при 180 градусов около 30 минут.
Шаг 10
Запеканка из булгура с кабачком готова. Приятного аппетита!