Запеканка из брюссельской капусты
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Запеканка из брюссельской капусты

Запеканка из капусты может стать украшением вашего стола, ведь она не только вкусная, но и выглядит весьма аппетитно. Брюссельская капуста очень богата витаминами и полезна для организма.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брюссельская капуста 250 Грамм
  • Шампьньоны 250 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Яйца 3 Штуки
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Брюссельскую капусту хорошенько промойте под проточной водой, разрежьте каждую на две части. Шампиньоны почистите ножом, промойте и нарежьте небольшими пластинками. Морковку поскоблите ножом и натрите на терке, лук с болгарским перцем вымойте, очистите и нашинкуйте на тонкие полосочки.

Брюссельскую капусту хорошенько промойте под проточной водой, разрежьте каждую на две части. Шампиньоны почистите ножом, промойте и нарежьте небольшими пластинками. Морковку поскоблите ножом и натрите на терке, лук с болгарским перцем вымойте, очистите и нашинкуйте на тонкие полосочки.

Шаг 2

В глубокую сковородку влейте небольшое количество растительного масла, разогрейте его на среднем огне. Выложите в сковороду нарезанные шампиньоны и брюссельскую капусту. Обжаривайте в течение пяти минут.

В глубокую сковородку влейте небольшое количество растительного масла, разогрейте его на среднем огне. Выложите в сковороду нарезанные шампиньоны и брюссельскую капусту. Обжаривайте в течение пяти минут.

Шаг 3

Лук, морковку и сладкий болгарский перец следует обжарить на отдельной сковороде с добавлением растительного масла без запаха.

Лук, морковку и сладкий болгарский перец следует обжарить на отдельной сковороде с добавлением растительного масла без запаха.

Шаг 4

В небольшую пиалку вбейте по очереди три куриных сырых яичка, взбейте их вилкой или венчиком, чтобы добиться более или менее однородной массы. Добавьте соль и перчик по своему вкусу. Можете использовать какие-либо травы или приправы.

В небольшую пиалку вбейте по очереди три куриных сырых яичка, взбейте их вилкой или венчиком, чтобы добиться более или менее однородной массы. Добавьте соль и перчик по своему вкусу. Можете использовать какие-либо травы или приправы.

Шаг 5

Теперь вам необходимо смешать все отдельно обжаренные друг от друга овощи и сложить их в форму для запекания. Сверху залейте овощи взбитыми яйцами. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, запекайте блюдо в ней сорок минут, пока все овощи не пропекутся, а сверху не образуется аппетитная корочка.

Теперь вам необходимо смешать все отдельно обжаренные друг от друга овощи и сложить их в форму для запекания. Сверху залейте овощи взбитыми яйцами. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, запекайте блюдо в ней сорок минут, пока все овощи не пропекутся, а сверху не образуется аппетитная корочка.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×