Запеканка из блинов
Разнообразить уже имеющиеся в кулинарной копилке рецепты я предлагаю очень интересным вариантом, запеканкой из блинов с курицей и грибами. Запоминайте рецепт! Получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
- Вода 1/2 Стакана
- Мука 1/2 Стакана
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Куриное филе 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Грибы 200 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Сода 1 Щепотка
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Замесите тесто. В глубокую мисочку вбейте яйцо, добавьте щепотку сахара, соли, немного соды. Всыпьте муку и влейте воду или молоко.
Шаг 3
Все тщательно взбейте, чтобы получилось однородное, жидкое тесто.
Шаг 4
На хорошо разогретой сковороде выпекайте тоненькие блинчики.
Шаг 5
Параллельно можно заняться начинкой. В подсоленной воде отварите до готовности куриное филе. Остудите и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
Шаг 6
Очистите и измельчите луковицу. Грибы вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
Шаг 7
На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте лук с грибами до румяности.
Шаг 8
К грибам добавьте курицу, посолите и поперчите начинку по вкусу.
Шаг 9
Для приготовления заливки взбейте 2 яйца со щепоткой соли, добавьте сметану, перемешайте.
Шаг 10
На край блинчика выложите начинку и сверните рулетиком.
Шаг 11
Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Выложите блинчики, свернув улиткой. Смажьте заливкой.
Шаг 12
Один блинчик нарежьте тонкими полосочками и выложите сверху. Смажьте оставшейся заливкой. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 13
Через 15-20 минут запеканка из блинов будет готова.
Шаг 14
Приятного аппетита!