Запеканка-кугель из овощей с индейкой
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Запеканка-кугель из овощей с индейкой

Сочная и нежная запеканка из свежих овощей: кабачка, моркови и картошки с диетическим мясом индейки – отличное решение для летнего обеда или ужина. Питательно, легко и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 300 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
    среднего размера
  • Морковь 1 Штука
    не слишком крупная
  • Кабачок 1 Штука
    молодой
  • Яйца 3 Штуки
    если крупные, достаточно двух
  • Сыр твердый тертый 70-100 Грамм
  • Паприка молотая 2 Чайных ложки
  • Смесь пряных трав 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Морковь, картофель и кабачок помойте, очистите и тоненько нарежьте. Выложите овощи в глубокую миску.

Шаг 2

Филе индейки с луком измельчите в блендере или с помощью мясорубки, добавьте к овощам.

Шаг 3

Также добавьте тертый сыр, яйца, любимые пряности и паприку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Форму для кекса с отверстием в середине смажьте маслом и присыпьте сухарями. Выложите фарш с овощами в форму и разровняйте поверхность запеканки.

Шаг 5

Поставьте кугель в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до тех пор, пока фарш не схватиться и образуется светлая румяная корочка. Затем убавьте нагрев до 160 градусов и пеките кугель до полной готовности. Готовой запеканке дайте постоять при комнатной температуре минут 7-10, затем аккуратно переверните форму на блюдо.

Шаг 6

Подавайте кугель теплым, украсив свежими овощами и томатным соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×