Запеканка-кугель из овощей с индейкой
Сочная и нежная запеканка из свежих овощей: кабачка, моркови и картошки с диетическим мясом индейки – отличное решение для летнего обеда или ужина. Питательно, легко и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 300 Грамм
-
Картофель
3 Штуки
среднего размера -
Морковь
1 Штука
не слишком крупная -
Кабачок
1 Штука
молодой -
Яйца
3 Штуки
если крупные, достаточно двух - Сыр твердый тертый 70-100 Грамм
- Паприка молотая 2 Чайных ложки
-
Смесь пряных трав
1 Чайная ложка
по вкусу - Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Морковь, картофель и кабачок помойте, очистите и тоненько нарежьте. Выложите овощи в глубокую миску.
Шаг 2
Филе индейки с луком измельчите в блендере или с помощью мясорубки, добавьте к овощам.
Шаг 3
Также добавьте тертый сыр, яйца, любимые пряности и паприку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Форму для кекса с отверстием в середине смажьте маслом и присыпьте сухарями. Выложите фарш с овощами в форму и разровняйте поверхность запеканки.
Шаг 5
Поставьте кугель в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до тех пор, пока фарш не схватиться и образуется светлая румяная корочка. Затем убавьте нагрев до 160 градусов и пеките кугель до полной готовности. Готовой запеканке дайте постоять при комнатной температуре минут 7-10, затем аккуратно переверните форму на блюдо.
Шаг 6
Подавайте кугель теплым, украсив свежими овощами и томатным соусом. Приятного аппетита!