Запечённые перепела в медово-горчичном маринаде с чесноком
Красочное блюдо из перепелов можно подать как в будни с гарниром, так и на праздничный стол. Чтобы оно получилось более вкусным и ароматным, обязательно сначала замаринуйте перепелов в маринаде!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перепел 3 Штуки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Мед цветочный 1,5 Ст. ложки
- Горчица сухая 1 Чайная ложка
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Соль 4 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Петрушка 1/4 Пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Перепелов промойте внутри и снаружи, обсушите бумажными салфетками.
Шаг 2
Цветочный мед, горчичный порошок или магазинную горчицу, соль, перец, очищенные зубчики укропа и измельченную зелень петрушки отпюрируйте блендером в однородную массу. Влейте растительное масло без аромата и перемешайте, получая красочный маринад.
Шаг 3
Обмажьте приготовленным маринадом тушки перепелов внутри и снаружи, оставьте их на 1-2 часа для пропитывания.
Шаг 4
Смажьте форму для запекания растительным маслом, прогрейте духовку до 180 градусов. Выложите перепелов в форму и поместите ее в духовку.
Шаг 5
Запеките перепелов примерно 30-35 минут до румяности.
Шаг 6
Подавайте к столу с гарниром из картофеля, круп, макарон или свежих овощей.