Запечённые перепела в медово-горчичном маринаде с чесноком
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Запечённые перепела в медово-горчичном маринаде с чесноком

Красочное блюдо из перепелов можно подать как в будни с гарниром, так и на праздничный стол. Чтобы оно получилось более вкусным и ароматным, обязательно сначала замаринуйте перепелов в маринаде!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перепел 3 Штуки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Мед цветочный 1,5 Ст. ложки
  • Горчица сухая 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Соль 4 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Петрушка 1/4 Пучка
Количество порций

Калорийность

622 ккал

Калорийность

3 г

Белки

59 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Перепелов промойте внутри и снаружи, обсушите бумажными салфетками.

Шаг 2

Цветочный мед, горчичный порошок или магазинную горчицу, соль, перец, очищенные зубчики укропа и измельченную зелень петрушки отпюрируйте блендером в однородную массу. Влейте растительное масло без аромата и перемешайте, получая красочный маринад.

Шаг 3

Обмажьте приготовленным маринадом тушки перепелов внутри и снаружи, оставьте их на 1-2 часа для пропитывания.

Шаг 4

Смажьте форму для запекания растительным маслом, прогрейте духовку до 180 градусов. Выложите перепелов в форму и поместите ее в духовку.

Шаг 5

Запеките перепелов примерно 30-35 минут до румяности.

Шаг 6

Подавайте к столу с гарниром из картофеля, круп, макарон или свежих овощей.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×