Запечённые отбивные из куриных голеней
Запеченные отбивные из куриных голеней — необыкновенно вкусное блюдо, которое украсит и повседневный, и любой праздничный стол. Рецепт совсем несложный, приготовьте, вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Помидор 1-2 Штук
- Сыр 100 Грамм
-
Майонез
По вкусу
можно заменить на сметану или натуральный йогурт - Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
у меня смесь для курицы - Голень 6 Штук
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
С куриных голеней необходимо снять цельное филе. Для этого снимите с голеней сначала кожу по направлению к суставу, по типу чулка.
Шаг 3
Затем сделайте длинный продольный надрез.
Шаг 4
Срежьте куриное мясо с кости, чтобы получилось цельное филе. Таким же образом подготовьте остальное филе.
Шаг 5
Каждый кусочек куриного филе отбейте с двух сторон кухонным молоточком и переложите в смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте солью и специями.
Шаг 6
Смажьте майонезом или сметаной и выложите сверху нарезанный тонкими перьями лук. Лук слегка посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
На лук выложите нарезанные дольками или кружочками помидоры. Посолите.
Шаг 8
Посыпьте всё тёртым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Шаг 9
Запечённые отбивные из куриных голеней готовы.
Шаг 10
Приятного аппетита!