Запечённые отбивные из куриных голеней
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Запечённые отбивные из куриных голеней

Запеченные отбивные из куриных голеней — необыкновенно вкусное блюдо, которое украсит и повседневный, и любой праздничный стол. Рецепт совсем несложный, приготовьте, вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голень 6 Штук
  • Помидор 1-2 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
  • Майонез По вкусу
    можно заменить на сметану или натуральный йогурт
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    у меня смесь для курицы
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

С куриных голеней необходимо снять цельное филе. Для этого снимите с голеней сначала кожу по направлению к суставу, по типу чулка.

Шаг 3

Затем сделайте длинный продольный надрез.

Шаг 4

Срежьте куриное мясо с кости, чтобы получилось цельное филе. Таким же образом подготовьте остальное филе.

Шаг 5

Каждый кусочек куриного филе отбейте с двух сторон кухонным молоточком и переложите в смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте солью и специями.

Шаг 6

Смажьте майонезом или сметаной и выложите сверху нарезанный тонкими перьями лук. Лук слегка посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

На лук выложите нарезанные дольками или кружочками помидоры. Посолите.

Шаг 8

Посыпьте всё тёртым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Шаг 9

Запечённые отбивные из куриных голеней готовы.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запечённые отбивные из куриных голеней"

Видео рецепт Запечённые отбивные из куриных голеней
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×