Запечённые макароны в сливочном соусе
Да пусть простят меня любители томатных соусов к спагетти, но моя душа больше лежит к сливочным вкусам с небольшой пикантностью. Поэтому я обожаю подобные рецепты, хоть каждый день могу их есть.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 480 Миллилитров
- Твёрдый сыр 150 Грамм
- Греческий йогурт 180 Грамм
- Макароны 400-500 Грамм
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка 1 Щепотка
- Панировочные сухари 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
227 ккал
Калорийность
5 г
Белки
11 г
Жиры
30 г
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала отварите макароны до готовности в подсоленной кипящей воде. Потом промойте их.
Шаг 2
2. Теперь сделайте соус. В сотейнике или кастрюле разогрейте масло. Добавьте к нему соль, перец и муку. Постоянно мешайте смесь.
Шаг 3
3. Сделав медленный огонь, вливайте порциями молоко, постоянно мешая. Не давайте массе закипеть.
Шаг 4
4. Затем соус перемешайте с макаронами. Также добавьте йогурт и натрите сыр.
Шаг 5
5. Запекайте макароны в духовке в течение 15 минут при 230 градусах. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Макароны с сыром и сметаной
1 ч. 5 мин
Запеканка из макарон, фарша и сыра
45 мин
Лазанья с макаронами
20 мин
Паста с грушей и беконом
30 мин
Гуляш из говядины с сыром
20 мин
Спагетти с томатной пастой
1 ч. 30 мин
Макароны, запеченные с сыром в духовке
50 мин
Макароны, запеченные с фаршем