Запечённые фарфалле
В итальянской кухне паста - это классическое основное блюдо. Его едят почти каждый день, поэтому придумано так много вариаций. Если вы ищите что-то новенькое на эту тему, то вам подойдёт этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Моцарелла 30 Грамм
- Пармезан 15 Грамм
- Фарфалле 150 Грамм
- Соус "Маринара" 180 Миллилитров
- Итальянская сосиска 2 Штуки
- Чиабатта 1 Штука
- Цукини 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты. Удалите оболочку у сосиски и раздавите начинку вилкой. Цуккини нарежьте полукругами. Чеснок пропустите через пресс и 1/2 часть соедините с ложкой масла. Чиабатту разрежьте пополам.
Шаг 2
2. Отварите пасту около 11 минут в подсоленной воде. 1/4 воды сохраните. Готовые макароны промойте, затем добавьте ложку масла. Перемешайте.
Шаг 3
3. В это же время обжарьте сосиску в течение 4 минут в небольшом количестве масла, помешивая. Затем уберите фарш. На той же сковороде обжарьте цуккини с чесноком в течение 5 минут, пару раз перевернув.
Шаг 4
4. В жаропрочную форму выложите смесь из фарфелле, воды, соуса, цуккини и натёртого "Пармезана". Сверху натрите "Моцареллу". Чиабатту смажьте чесночным маслом и выложите на противень, рядом с запеканкой.
Шаг 5
5. Запекайте блюдо и хлеб 8 минут в духовке при 220 градусах. Приятного аппетита!