Запеченый картофель с соусом из авокадо
Из картошки можно приготовить огромное количество блюдо! И я предлагаю вам ещё одно: запеченный картофель. Но запеченный не совсем традиционно. Заходите и смотрите, как приготовить такой картофель.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 700 грамм
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Чеснок сухой 1 ч. ложка
- Зелень 4 штуки
- Соль По вкусу
- Авокадо 1 штука Соус
- Чеснок 2 зубчика Соус
- Лимонный сок 1/2 ст. ложки Соус
- Масло оливковое 60 мл Соус
- Соль По вкусу Соус
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Картофель хорошо помойте и отварите в течение 20 минут.
Шаг 2
2. Немного охладите, выложите на противень. Придавите блюдцем, чтобы картофель немного приплюснулся.
Шаг 3
3. Посолите, посыпьте сухим чесноком и полейте оливковым маслом.
Шаг 4
4. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до хрустящего состояния минут 30.
Шаг 5
5.Пока запекается картофель, сделаем соус. У авокадо удалите косточку и выскребите мякоть.
Шаг 6
6. В чашу блендера сложите все ингредиенты для соуса.
Шаг 7
7. Измельчите до однородного состояния.
Шаг 8
8. Подавайте картофель с соусом. Приятного аппетита!
Категории рецепта
Похожие рецепты