Запеченый картофель с соусом из авокадо
Из картошки можно приготовить огромное количество блюдо! И я предлагаю вам ещё одно: запеченный картофель. Но запеченный не совсем традиционно. Заходите и смотрите, как приготовить такой картофель.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 700 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Чеснок сухой 1 Чайная ложка
- Зелень 4 Штуки
- Соль По вкусу
-
Авокадо
1 Штука
Соус -
Чеснок
2 Зубчика
Соус -
Лимонный сок
1/2 Ст. ложки
Соус -
Масло оливковое
60 Миллилитров
Соус -
Соль
По вкусу
Соус
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Картофель хорошо помойте и отварите в течение 20 минут.
Шаг 2
2. Немного охладите, выложите на противень. Придавите блюдцем, чтобы картофель немного приплюснулся.
Шаг 3
3. Посолите, посыпьте сухим чесноком и полейте оливковым маслом.
Шаг 4
4. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до хрустящего состояния минут 30.
Шаг 5
5.Пока запекается картофель, сделаем соус. У авокадо удалите косточку и выскребите мякоть.
Шаг 6
6. В чашу блендера сложите все ингредиенты для соуса.
Шаг 7
7. Измельчите до однородного состояния.
Шаг 8
8. Подавайте картофель с соусом. Приятного аппетита!