Запеченный тунец
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Liuka

Запеченный тунец

Если у вас есть тушка тунца и немного времени, то прекрасное блюдо вам обеспечено. Единственное, что может вас расстроить - на завтра рыбки скорее всего не останется. Итак, рецепт запеченного тунца!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Тунец 1 Килограмм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Горчица 1 Ст. ложка
    Горчицу предпочтительнее брать не очень острую.
  • Майонез 100 Грамм
  • Пучок укропа 1 Штука
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

508 ккал

Калорийность

42 г

Белки

14 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбу помыть, почистить, достать внутренности, натереть солью.

Шаг 2

В миске смешать майонез, горчицу, сметану. Добавить соль, перец, мелко порубленный чеснок. Порезать укроп, добавить в получившийся соус. Рыбу намазать полученной смесью внутри и снаружи.

Шаг 3

Обильно намазанную рыбу необходимо завернуть в пергамент.

Шаг 4

Рыбу завернутую в пергамент завернуть в фольгу. Это необходимо для того, чтобы исключить потерю жидкости. Тунец будет готовиться в собственном соку.

Шаг 5

Запекать тунца 45 минут, при 180 градусах. Готовую рыбу можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеченный тунец"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченный тунец
Оценить рецепт
3.8, всего 20

Комментарии к рецепту

людмила
09.10.2014 19:36
Спасибо за рецепт Попробую запечь в выходной приедет в гости моя любимая двоюродная сестра Угащю ее

Похожие рецепты

 
×