Запеченный тунец
Если у вас есть тушка тунца и немного времени, то прекрасное блюдо вам обеспечено. Единственное, что может вас расстроить - на завтра рыбки скорее всего не останется. Итак, рецепт запеченного тунца!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тунец 1 Килограмм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Майонез 100 Грамм
-
Горчица
1 Ст. ложка
Горчицу предпочтительнее брать не очень острую. - Чеснок 5 Зубчиков
- Пучок укропа 1 Штука
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рыбу помыть, почистить, достать внутренности, натереть солью.
Шаг 2
В миске смешать майонез, горчицу, сметану. Добавить соль, перец, мелко порубленный чеснок. Порезать укроп, добавить в получившийся соус. Рыбу намазать полученной смесью внутри и снаружи.
Шаг 3
Обильно намазанную рыбу необходимо завернуть в пергамент.
Шаг 4
Рыбу завернутую в пергамент завернуть в фольгу. Это необходимо для того, чтобы исключить потерю жидкости. Тунец будет готовиться в собственном соку.
Шаг 5
Запекать тунца 45 минут, при 180 градусах. Готовую рыбу можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!