Запеченный толстолоб с лимоном и зеленью
Рецепт приготовления запеченного толстолоба с зеленью и лимоном. В процессе приготовления из обычного толстолоба получается очень изысканное и вкусное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Пучок петрушки 1 Штука
- Сухое белое вино 100 Миллилитров
- Толстолобик 2 Килограмма
- Сушеные петрушка и базилик - По вкусу
- Перец и соль - По вкусу
- Лимон 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. В первую очередь приготовим рыбу. Чешую очищаем, внутренности выпотрошить, отрезаем хвост, голову и плавники. Теперь ее хорошо промоем. Сейчас нам понадобится острый нож, которым мы делаем аккуратные косые надрезы в тушке рыбы. Натираем ее специями и солью, добавляем вино и кладем в контейнер. На несколько часов рыбу оставляем.](https://img.povar.ru/mobile/20/df/86/78/zapechennii_tolstolob_s_limonom_i_zeleniu-20855.jpg)
1. В первую очередь приготовим рыбу. Чешую очищаем, внутренности выпотрошить, отрезаем хвост, голову и плавники. Теперь ее хорошо промоем. Сейчас нам понадобится острый нож, которым мы делаем аккуратные косые надрезы в тушке рыбы. Натираем ее специями и солью, добавляем вино и кладем в контейнер. На несколько часов рыбу оставляем.
Шаг 2
![2. Фольгу смазываем маслом и укладываем в нее маринованную рыбу, тонко нарезанные ломтики лимона, вставляем в проделанные боковые надрезы.](https://img.povar.ru/mobile/53/4c/f6/0b/zapechennii_tolstolob_s_limonom_i_zeleniu-20856.jpg)
2. Фольгу смазываем маслом и укладываем в нее маринованную рыбу, тонко нарезанные ломтики лимона, вставляем в проделанные боковые надрезы.
Шаг 3
![3. Помоем петрушку, дадим воде стечь, и вместе с дольками чеснока и ломтиками лимона положим в брюшко рыбы.](https://img.povar.ru/mobile/70/ea/96/72/zapechennii_tolstolob_s_limonom_i_zeleniu-20857.jpg)
3. Помоем петрушку, дадим воде стечь, и вместе с дольками чеснока и ломтиками лимона положим в брюшко рыбы.
Шаг 4
![4. Заворачиваем рыбу в двойной слой фольги, ( желательно заворачивать в противоположных направлениях). Рыбу в фольге укладываем на противень.](https://img.povar.ru/mobile/67/b4/81/11/zapechennii_tolstolob_s_limonom_i_zeleniu-20858.jpg)
4. Заворачиваем рыбу в двойной слой фольги, ( желательно заворачивать в противоположных направлениях). Рыбу в фольге укладываем на противень.
Шаг 5
![5. Запекаем рыбу в духовке приблизительно минут тридцать-сорок. После оставляем ее там еще минут на пятнадцать, для того, чтобы рыба была сочней. Теперь фольгу снимаем и рыбу перекладываем на тарелку.](https://img.povar.ru/mobile/cd/f3/ba/d3/zapechennii_tolstolob_s_limonom_i_zeleniu-20859.jpg)
5. Запекаем рыбу в духовке приблизительно минут тридцать-сорок. После оставляем ее там еще минут на пятнадцать, для того, чтобы рыба была сочней. Теперь фольгу снимаем и рыбу перекладываем на тарелку.
Видео рецепт "Запеченный толстолоб с лимоном и зеленью"
![Видео рецепт Запеченный толстолоб с лимоном и зеленью](https://i.ytimg.com/vi/GdyE7TwI2aA/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Толстолобик в томатном соусе](https://img.povar.ru/mobile/72/25/8b/8f/tolstolobik_v_tomatnom_souse-576570.png)
![Толстолобик в духовке](https://img.povar.ru/mobile/35/52/af/2f/tolstolobik_v_duhovke-396673.jpg)
![Толстолобик в духовке в фольге](https://img.povar.ru/mobile/ec/af/d3/7d/tolstolobik_v_duhovke_v_folge-153506.jpg)
![Толстолобик в фольге](https://img.povar.ru/mobile/98/9b/5f/22/tolstolobik_v_folge-153944.jpg)
![Рыба с тимьяном и луком](https://img.povar.ru/mobile/f4/d9/4a/81/riba_s_timyanom_i_lukom-40169.jpg)