Запеченный толстолоб с лимоном и зеленью
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Kristinka

Запеченный толстолоб с лимоном и зеленью

Рецепт приготовления запеченного толстолоба с зеленью и лимоном. В процессе приготовления из обычного толстолоба получается очень изысканное и вкусное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Сухое белое вино 100 Миллилитров
  • Толстолобик 2 Килограмма
  • Сушеные петрушка и базилик - По вкусу
  • Перец и соль - По вкусу
  • Лимон 1 Штука
Количество порций

Калорийность

60 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В первую очередь приготовим рыбу. Чешую очищаем, внутренности выпотрошить, отрезаем хвост, голову и плавники. Теперь ее хорошо промоем. Сейчас нам понадобится острый нож, которым мы делаем аккуратные косые надрезы в тушке рыбы. Натираем ее специями и солью, добавляем вино и кладем в контейнер. На несколько часов рыбу оставляем.

Шаг 2

2. Фольгу смазываем маслом и укладываем в нее маринованную рыбу, тонко нарезанные ломтики лимона, вставляем в проделанные боковые надрезы.

Шаг 3

3. Помоем петрушку, дадим воде стечь, и вместе с дольками чеснока и ломтиками лимона положим в брюшко рыбы.

Шаг 4

4. Заворачиваем рыбу в двойной слой фольги, ( желательно заворачивать в противоположных направлениях). Рыбу в фольге укладываем на противень.

Шаг 5

5. Запекаем рыбу в духовке приблизительно минут тридцать-сорок. После оставляем ее там еще минут на пятнадцать, для того, чтобы рыба была сочней. Теперь фольгу снимаем и рыбу перекладываем на тарелку.

Видео рецепт "Запеченный толстолоб с лимоном и зеленью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченный толстолоб с лимоном и зеленью
Оценить рецепт
4.4, всего 30

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×