Запеченный сладкий перец с грецкими орехами
Невероятно вкусная овощная закуска из болгарского перца с грецкими орехами понравится не только веганам, вегетарианцам, но и приверженцам правильного питания. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 700 Грамм
- Грецкие орехи 200 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Петрушка 20 Грамм
- Масло растительное 30-50 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перец и петрушку помойте и обсушите.
Шаг 2
Перец переложите в любую огнеупорную форму, отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 30 в режиме с конвекцией. Перец должен покрыться легкими подпалинами на кожуре.
Шаг 3
Переложите петрушку, грецкие орехи и чеснок в чашу блендера. Добавьте соль и перец по вкусу, влейте масло.
Шаг 4
Пробейте содержимое блендера до однородной кашицы. Далее ее вкус можно отрегулировать. При желании добавьте немного белого уксуса для кислоты, соевый соус, любимую приправу для овощей, также вместо петрушки можно добавить кинзу, если любите.
Шаг 5
Готовый перец аккуратно почистите от кожицы, подрежьте носик и дайте стечь всей жидкости, образовавшейся внутри.
Шаг 6
Выложите на каждый перчик щедрую ложку пасты из грецкого ореха.
Шаг 7
Украсьте готовую закуску листиками петрушки и подавайте к столу. Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!