Запеченный сквош с тофу
1 ч. 20 мин
количество порций 5

Запеченный сквош с тофу

Рецепт приготовления запеченного сквоша с кунжутоным маслом, мисо, кленовым сиропом, апельсиновым и лимонным соком, лимонной цедрой, тофу и дополнениями на выбор.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сквоша 900 Грамм
    2 штуки
  • Кунжутное масло 2 Ст. ложки
  • Патока 2 Ст. ложки
  • Соус "Тамари" 1 Чайная ложка
  • Кленовый сироп 2 Ст. ложки
  • Мисо 1 Ст. ложка
  • Свежевыжатый лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Тертая лимонная цедра 1/4 Чайных ложки
  • Вода 5 Ст. ложек
  • Тофу 240 Грамм
  • Поджаренные семена кунжута, нарезанная руккола, базилик, дольки лимона По вкусу
    различные дополнения
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 220 градусов со стойкой в середине. Выстелить противень пергаментной бумагой и смазать маслом. Разрезать сквош пополам, удалить семена и нарезать ломтиками толщиной 1 см.

Шаг 2

2. В большой миске перемешать сквош с 1 столовой ложкой кунжутного масла. Выложить сквош в один слой на противень. Запекать 40 минут до золотистого цвета с обеих сторон, перевернув вилкой через 20 минут.

Шаг 3

3. Нарезать тофу кубиками размером 1 см.

Шаг 4

4. В средней миске взбить патоку, соус тамари, кленовый сироп, мисо, апельсиновый сок, лимонный сок, лимонную цедру, воду и оставшуюся столовую ложку кунжутного масла. Добавить тофу и перемешать. Отложить в сторону.

Шаг 5

5. Когда сквош станет золотистым с обеих сторон, достать его из духовки. Выложить сквош в форму для выпечки. Залить смесь тофу сверху и выпекать около 30 минут, пока большая часть маринада не испарится. Перемешать пару раз во время приготовления. Затем вынуть из духовки и посолить, если нужно. Добавить поджаренные семена кунжута, нарезанную руколлу, базилик и ломтики лимона (чтобы выжать сок). Сразу же подавать.

Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×