Запеченный сквош с тофу
Рецепт приготовления запеченного сквоша с кунжутоным маслом, мисо, кленовым сиропом, апельсиновым и лимонным соком, лимонной цедрой, тофу и дополнениями на выбор.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сквоша 900 грамм 2 штуки
- Кунжутное масло 2 ст. ложки
- Патока 2 ст. ложки
- Соус "Тамари" 1 ч. ложка
- Кленовый сироп 2 ст. ложки
- Мисо 1 ст. ложка
- Свежевыжатый лимонный сок 1 ст. ложка
- Тертая лимонная цедра 1/4 ч. ложки
- Вода 5 ст. ложек
- Тофу 240 грамм
- Поджаренные семена кунжута, нарезанная руккола, базилик, дольки лимона По вкусу различные дополнения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 220 градусов со стойкой в середине. Выстелить противень пергаментной бумагой и смазать маслом. Разрезать сквош пополам, удалить семена и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Шаг 2

2. В большой миске перемешать сквош с 1 столовой ложкой кунжутного масла. Выложить сквош в один слой на противень. Запекать 40 минут до золотистого цвета с обеих сторон, перевернув вилкой через 20 минут.
Шаг 3

3. Нарезать тофу кубиками размером 1 см.
Шаг 4

4. В средней миске взбить патоку, соус тамари, кленовый сироп, мисо, апельсиновый сок, лимонный сок, лимонную цедру, воду и оставшуюся столовую ложку кунжутного масла. Добавить тофу и перемешать. Отложить в сторону.
Шаг 5

5. Когда сквош станет золотистым с обеих сторон, достать его из духовки. Выложить сквош в форму для выпечки. Залить смесь тофу сверху и выпекать около 30 минут, пока большая часть маринада не испарится. Перемешать пару раз во время приготовления. Затем вынуть из духовки и посолить, если нужно. Добавить поджаренные семена кунжута, нарезанную руколлу, базилик и ломтики лимона (чтобы выжать сок). Сразу же подавать.
Похожие рецепты










