Найти идеальный рецепт

Запеченный сквош с тофу
1 ч. 20 мин
5

Запеченный сквош с тофу

Рецепт приготовления запеченного сквоша с кунжутоным маслом, мисо, кленовым сиропом, апельсиновым и лимонным соком, лимонной цедрой, тофу и дополнениями на выбор.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сквоша 900 грамм 2 штуки
  • Кунжутное масло 2 ст. ложки
  • Патока 2 ст. ложки
  • Соус "Тамари" 1 ч. ложка
  • Кленовый сироп 2 ст. ложки
  • Мисо 1 ст. ложка
  • Свежевыжатый лимонный сок 1 ст. ложка
  • Тертая лимонная цедра 1/4 ч. ложки
  • Вода 5 ст. ложек
  • Тофу 240 грамм
  • Поджаренные семена кунжута, нарезанная руккола, базилик, дольки лимона По вкусу различные дополнения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 220 градусов со стойкой в середине. Выстелить противень пергаментной бумагой и смазать маслом. Разрезать сквош пополам, удалить семена и нарезать ломтиками толщиной 1 см.

Шаг 2

2. В большой миске перемешать сквош с 1 столовой ложкой кунжутного масла. Выложить сквош в один слой на противень. Запекать 40 минут до золотистого цвета с обеих сторон, перевернув вилкой через 20 минут.

Шаг 3

3. Нарезать тофу кубиками размером 1 см.

Шаг 4

4. В средней миске взбить патоку, соус тамари, кленовый сироп, мисо, апельсиновый сок, лимонный сок, лимонную цедру, воду и оставшуюся столовую ложку кунжутного масла. Добавить тофу и перемешать. Отложить в сторону.

Шаг 5

5. Когда сквош станет золотистым с обеих сторон, достать его из духовки. Выложить сквош в форму для выпечки. Залить смесь тофу сверху и выпекать около 30 минут, пока большая часть маринада не испарится. Перемешать пару раз во время приготовления. Затем вынуть из духовки и посолить, если нужно. Добавить поджаренные семена кунжута, нарезанную руколлу, базилик и ломтики лимона (чтобы выжать сок). Сразу же подавать.

Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Жареный сквош с грибами
Шампиньоны Сыр Пармезан Оливковое масло Изюм Петрушка Свежий базилик Чеснок Средний сквош Красный перец хлопьями Соль и перец
Рецепт приготовления мякоти запеченного сквоша с жареными шампиньонами, чесноком, изюмом, петрушкой, базиликом и сыром Пармезан.
1 ч. 15 мин
4.5
Салат из запеченного сквоша с руколлой
Рукола Сушеная клюква Лук-шалот Яблочный уксус Кленовый сироп Горчица Оливковое масло Соль и свежемолотый черный перец Сквош
Рецепт приготовления салата с запеченным сквошем, руколлой, поджаренными грецкими орехами, сушеной клюквой и сыром Пармезан.
30 мин
4.0
Сквош с начинкой из говядины
Говяжий фарш Томатная паста Оливковое масло Порошок чили Красный сладкий перец Зубчик чеснока Зеленый лук Соль и молотый перец Сквоша
Рецепт приготовления запеченного сквоша, фаршированного говядиной, сладким перцем, луком, кукурузой и сыром.
1 ч.
4.5
Фаршированный сквош в марокканском стиле
Фарш говядины Изюм Обжаренные кедровые орехи Чеснок Оливковое масло Соль Сквош Молотая корица Молотый мускатный орех Репчатый лук
Рецепт приготовления запеченного сквоша, фаршированного говядиной, булгур, луком, чесноком, изюмом, петрушкой и кедровыми орехами.
1 ч.
4.0
Сквош с начинкой из риса
Дикий рис Орехи пекан, нарезанные Масло Сушеный шалфей Сквош (650 г каждый), разрезанный пополам Рубленый лук-шалот Измельченный зубчик чеснока Соль и молотый перец
Удивите своих гостей необычным блюдом – жареным сквошем, начиненным рисом, орехами и сушеными вишнями.
1 ч.
4.3
Кростини со сквошем и рикоттой
Рикотта Оливковое масло Коричневый сахар Лимонная цедра Чеснок Сквош Морская соль и перец Свежий лист шалфея Толстый кусочек багета Свежий лимонный сок
Рецепт приготовления кростини с запеченным сквошем, шалфеем, рикоттой, лимонной цедрой и чесноком.
40 мин
3.5
Ризотто со сквошем
Сливочное масло Оливковое масло Шалфей Чеснок Соль Перец Тертый мускатный орех Сквош Репчатый лук
Рецепт приготовления ризотто из риса Арборио с жареным сквошем, луком, чесноком, сыром Пармезан, белым вином, мускатным орехом и шалфеем.
40 мин
5.0
Глазированные тофу и морковь
Морковь Тофу Соевый соус Растительное масло Рисовый уксус Кунжутное масло Соль Зеленый лук
Рецепт приготовления жаркого из тофу, моркови и лука в глазури из соевого соуса.
45 мин
4.7
105
×