Запеченный редис
Запеченный редис - очень необычное блюдо из молодого редиса. Ничего подобного вы наверняка никогда не пробовали. Попробуйте запечь редис хотя бы из любопытства - это действительно вкусно! ;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Редис 200 Грамм
- Тимьян сушеный - По вкусу
- Оливковое масло - По вкусу
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Духовку разогреваем до 200 градусов. Редис хорошенько промываем, даем ему обсохнуть.
Шаг 2
Выкладываем редис в миску, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем соль, перец и сушеный тимьян. Хорошенько перемешиваем, чтобы редис равномерно пропитался специями. Затем редис перекладываем на противень.
Шаг 3
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем редис 10-15 минут, в зависимости от размера плодов. ВАЖНО! В процессе запекания каждые 3-4 минуты нужно перемешивать и переворачивать редис, чтобы он равномерно запекся со всех сторон и не обгорел.
Шаг 4
Запеченный редис подаем в качестве гарнира или закуски, используем в салатах. Приятного аппетита!