Запеченный редис
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Montovini

Запеченный редис

Запеченный редис - очень необычное блюдо из молодого редиса. Ничего подобного вы наверняка никогда не пробовали. Попробуйте запечь редис хотя бы из любопытства - это действительно вкусно! ;)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Редис 200 Грамм
  • Оливковое масло - По вкусу
  • Соль, перец - По вкусу
  • Тимьян сушеный - По вкусу
Количество порций

Калорийность

20 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Духовку разогреваем до 200 градусов. Редис хорошенько промываем, даем ему обсохнуть.

Шаг 2

Выкладываем редис в миску, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем соль, перец и сушеный тимьян. Хорошенько перемешиваем, чтобы редис равномерно пропитался специями. Затем редис перекладываем на противень.

Шаг 3

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем редис 10-15 минут, в зависимости от размера плодов. ВАЖНО! В процессе запекания каждые 3-4 минуты нужно перемешивать и переворачивать редис, чтобы он равномерно запекся со всех сторон и не обгорел.

Шаг 4

Запеченный редис подаем в качестве гарнира или закуски, используем в салатах. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×