Запеченный люциан
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Запеченный люциан

Рецепт приготовления запеченного люциана с луком, чесноком, специями и миндалем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Серый люциан 2-2.5 Килограмма
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Оливковое масло 1/2 Стакана
  • Луковица 1 Штука
  • Сухой тимьян 1/2 Чайных ложки
  • Орегано 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
    фарш
  • Чеснок 2 Зубчика
    фарш
  • Острый перец 1 Штука
    фарш
  • Петрушка 1 Ст. ложка
  • Рыбный бульон 3/2 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Тонко нарезать лук. Смешать сок лайма с солью и перцем и залить смесью рыбу, внутри и снаружи. Отложить в сторону мариноваться.

Налить 6 столовых ложек оливкового масла в форму для выпечки. Выложить нарезанный лук в форму, посыпать тимьяном, орегано, добавить лавровый лист, соль и перец. Обжарить луковый и чесночный фарш в оставшемся оливковом масле, пока не подрумянится. Добавить острый перец, петрушку, миндаль и ½ стакана рыбного бульона, хорошо перемешать.

Вылить маринад от рыбы в форму, залить оставшийся 1 стакан рыбного бульона. Затем выложить рыбу и залить миндальной массой. Запекать рыбу при 200 градусах в духовке от 40 до 45 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеченный люциан"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченный люциан
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×