Запеченный люциан
Рецепт приготовления запеченного люциана с луком, чесноком, специями и миндалем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Серый люциан 2-2.5 Килограмма
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Оливковое масло 1/2 Стакана
- Луковица 1 Штука
- Сухой тимьян 1/2 Чайных ложки
- Орегано 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист 1 Штука
-
Луковица
1 Штука
фарш -
Чеснок
2 Зубчика
фарш -
Острый перец
1 Штука
фарш - Петрушка 1 Ст. ложка
- Рыбный бульон 3/2 Стакана
Описание приготовления:
Тонко нарезать лук. Смешать сок лайма с солью и перцем и залить смесью рыбу, внутри и снаружи. Отложить в сторону мариноваться.
Налить 6 столовых ложек оливкового масла в форму для выпечки. Выложить нарезанный лук в форму, посыпать тимьяном, орегано, добавить лавровый лист, соль и перец. Обжарить луковый и чесночный фарш в оставшемся оливковом масле, пока не подрумянится. Добавить острый перец, петрушку, миндаль и ½ стакана рыбного бульона, хорошо перемешать.
Вылить маринад от рыбы в форму, залить оставшийся 1 стакан рыбного бульона. Затем выложить рыбу и залить миндальной массой. Запекать рыбу при 200 градусах в духовке от 40 до 45 минут. Приятного аппетита!