Запеченный люциан
Рецепт приготовления запеченного люциана с луком, чесноком, специями и миндалем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Серый люциан 2-2.5 кг
- Соль 1/2 ч. ложки
- Молотый перец 1/4 ч. ложки
- Оливковое масло 1/2 стакана
- Луковица 1 штука
- Сухой тимьян 1/2 ч. ложки
- Орегано 1/2 ч. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Луковица 1 штука фарш
- Чеснок 2 зубчика фарш
- Острый перец 1 штука фарш
- Петрушка 1 ст. ложка
- Рыбный бульон 3/2 стакана
Описание приготовления:
Тонко нарезать лук. Смешать сок лайма с солью и перцем и залить смесью рыбу, внутри и снаружи. Отложить в сторону мариноваться.
Налить 6 столовых ложек оливкового масла в форму для выпечки. Выложить нарезанный лук в форму, посыпать тимьяном, орегано, добавить лавровый лист, соль и перец. Обжарить луковый и чесночный фарш в оставшемся оливковом масле, пока не подрумянится. Добавить острый перец, петрушку, миндаль и ½ стакана рыбного бульона, хорошо перемешать.
Вылить маринад от рыбы в форму, залить оставшийся 1 стакан рыбного бульона. Затем выложить рыбу и залить миндальной массой. Запекать рыбу при 200 градусах в духовке от 40 до 45 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Запеченный люциан"

Похожие рецепты







