Найти идеальный рецепт

Запеченный люциан
1 ч.
4

Запеченный люциан

Рецепт приготовления запеченного люциана с луком, чесноком, специями и миндалем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Серый люциан 2-2.5 кг
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Молотый перец 1/4 ч. ложки
  • Оливковое масло 1/2 стакана
  • Луковица 1 штука
  • Сухой тимьян 1/2 ч. ложки
  • Орегано 1/2 ч. ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Луковица 1 штука фарш
  • Чеснок 2 зубчика фарш
  • Острый перец 1 штука фарш
  • Петрушка 1 ст. ложка
  • Рыбный бульон 3/2 стакана

Описание приготовления:

Тонко нарезать лук. Смешать сок лайма с солью и перцем и залить смесью рыбу, внутри и снаружи. Отложить в сторону мариноваться.

Налить 6 столовых ложек оливкового масла в форму для выпечки. Выложить нарезанный лук в форму, посыпать тимьяном, орегано, добавить лавровый лист, соль и перец. Обжарить луковый и чесночный фарш в оставшемся оливковом масле, пока не подрумянится. Добавить острый перец, петрушку, миндаль и ½ стакана рыбного бульона, хорошо перемешать.

Вылить маринад от рыбы в форму, залить оставшийся 1 стакан рыбного бульона. Затем выложить рыбу и залить миндальной массой. Запекать рыбу при 200 градусах в духовке от 40 до 45 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеченный люциан"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченный люциан
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Люциан с рисом и соусом
Длиннозерненый белый рис Репчатый лук Оливковое масло Каперсы Зубчик чеснока Соль и молотый перец Банка (600 г) нарезанных помидоров в собственном соку Филе люциана
Рецепт приготовления филе люциана с рисом и соусом из помидоров и маслин.
30 мин
5.0
Линь с запеченными помидорами и перцами
Растительное масло Рукола Красный винный уксус Чеснок Филе лини Помидор Сладкий красный перец Острый красный перец Луковица Веточка базилика Соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления линя с запеченными помидорами и перцами
40 мин
3.7
Киш со шпинатом
Шпинат Мука Сметаны 30% Соленая килька Сливочное масло Сливочное масло Оливковое масло Оливковое масло Яйцо Желток Перец
Рецепт приготовления закуски из шпината.
2 ч.
4.0
Крам (фаршированные виноградные листья)
Стакан сырого белого риса Томатная паста Сушеная смородина Ложка кедровых орехов Ложка оливкового масла Молотая корица Ложка сушеной мяты Ложка сухого укропа Ложка молотого душистого перца Ложка молотого тмина Измельченный репчатый лук Банка виноградных листьев
Рецепт приготовления фаршированных виноградных листьев. Попробуйте – не пожалеете.
1 ч. 15 мин
4.3
×