Запеченный крем из ряженки
Потрясающе вкусный и нежный десерт на основе ряженки! Ароматное, нежное суфле, которое не оставит равнодушным как взрослых, так и деток. Полезное лакомство для себя и своей семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ряженка 1 Литр
- Яйца 2 Штуки
- Крахмал 2 Чайных ложки
- Мед 2 Чайных ложки
- Ванилин По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выберите вкусную ряженку, так как от ее вкуса зависит готовый десерт. Вместо меда можно взять сахар или сахарный заменитель.
Шаг 2
Пакет ряженки заранее положите в морозильную камеру на 10-12 часов.
Шаг 3
Дуршлаг выстелите несколькими слоями марли. Достаньте замороженный пакет ряженки из морозильника, разрежьте упаковку, достаньте замороженную ряженку и переложите в сито, застеленным марлей. Поставьте сито с ряженкой в миску, накройте марлей или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на сутки. В процессе разморозки, можно помешивать ряженку лопаткой. Из ряженки стечет сыворотка в миску, а в сите останется нежный крем.
Шаг 4
Отожмите лишнюю сыворотку, а крем переложите на тарелку. Из сыворотки можно испечь блины, оладьи и другую выпечку.
Шаг 5
Яйца вбейте в миску и смешайте с медом и ванилином.
Шаг 6
Добавьте кукурузный крахмал, все хорошо перемешайте.
Шаг 7
К яичной массе добавьте полученный сыр из ряженки.
Шаг 8
Перемешайте все в однородную и гладкую массу.
Шаг 9
Креманки или формочки наполните массой из ряженки, поставьте в противень, на дно которого налейте теплую воды. Вода не должна доставать до половины формочек. Отправьте десерт запекаться на 30 минут в заранее разогретую до 160 градусов духовку.
Шаг 10
Десерт из ряженки готов!
Шаг 11
Остудите крем при комнатной температуре, затем охладите его в течение нескольких часов в холодильнике.
Шаг 12
Приятного аппетита!