Запеченный крем из ряженки
50 мин
количество порций 4

Запеченный крем из ряженки

Потрясающе вкусный и нежный десерт на основе ряженки! Ароматное, нежное суфле, которое не оставит равнодушным как взрослых, так и деток. Полезное лакомство для себя и своей семьи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ряженка 1 Литр
  • Яйца 2 Штуки
  • Крахмал 2 Чайных ложки
  • Мед 2 Чайных ложки
  • Ванилин По вкусу
Количество порций

Калорийность

202 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выберите вкусную ряженку, так как от ее вкуса зависит готовый десерт. Вместо меда можно взять сахар или сахарный заменитель.

Шаг 2

Пакет ряженки заранее положите в морозильную камеру на 10-12 часов.

Шаг 3

Дуршлаг выстелите несколькими слоями марли. Достаньте замороженный пакет ряженки из морозильника, разрежьте упаковку, достаньте замороженную ряженку и переложите в сито, застеленным марлей. Поставьте сито с ряженкой в миску, накройте марлей или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на сутки. В процессе разморозки, можно помешивать ряженку лопаткой. Из ряженки стечет сыворотка в миску, а в сите останется нежный крем.

Шаг 4

Отожмите лишнюю сыворотку, а крем переложите на тарелку. Из сыворотки можно испечь блины, оладьи и другую выпечку.

Шаг 5

Яйца вбейте в миску и смешайте с медом и ванилином.

Шаг 6

Добавьте кукурузный крахмал, все хорошо перемешайте.

Шаг 7

К яичной массе добавьте полученный сыр из ряженки.

Шаг 8

Перемешайте все в однородную и гладкую массу.

Шаг 9

Креманки или формочки наполните массой из ряженки, поставьте в противень, на дно которого налейте теплую воды. Вода не должна доставать до половины формочек. Отправьте десерт запекаться на 30 минут в заранее разогретую до 160 градусов духовку.

Шаг 10

Десерт из ряженки готов!

Шаг 11

Остудите крем при комнатной температуре, затем охладите его в течение нескольких часов в холодильнике.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×