Запеченный картофель с ароматной зеленью
В копилку с простыми ежедневными рецептами на каждый день хочу предложить вам добавить этот классный вариант. Впрочем, такую картошечку можно подать и на праздничный стол :) Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Цедра лимона 1 Ст. ложка
- Цедра апельсина 1/2 Ст. ложки
- Петрушка 1/3 Пучка
- Мята 2 Ст. ложки
- Тимьян 1 Ст. ложка
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте картофель, выложите на противень. Присыпьте солью, дополните по желанию перцем, смажьте растительным маслом. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 35.
Шаг 2
2. Пока запекается картофель можно заняться зеленью. Соедините в глубокой мисочке измельченную петрушку, мяту, тимьян, чеснок, цедру апельсина и лимона. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
3. Достаньте картофель и присыпьте ароматной зеленью (часть оставьте для подачи). Отправьте обратно в духовку и запекайте еще минут 10, до готовности картофеля.
Шаг 4
4. Запеченный картофель с ароматной зеленью подавайте к столу горячим, дополнив оставшейся зеленью. Приятного аппетита!