Запеченный картофель с ароматной зеленью
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Запеченный картофель с ароматной зеленью

В копилку с простыми ежедневными рецептами на каждый день хочу предложить вам добавить этот классный вариант. Впрочем, такую картошечку можно подать и на праздничный стол :) Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Цедра лимона 1 Ст. ложка
  • Цедра апельсина 1/2 Ст. ложки
  • Петрушка 1/3 Пучка
  • Мята 2 Ст. ложки
  • Тимьян 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

1. Вымойте картофель, выложите на противень. Присыпьте солью, дополните по желанию перцем, смажьте растительным маслом. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 35.

1. Вымойте картофель, выложите на противень. Присыпьте солью, дополните по желанию перцем, смажьте растительным маслом. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 35.

Шаг 2

2. Пока запекается картофель можно заняться зеленью. Соедините в глубокой мисочке измельченную петрушку, мяту, тимьян, чеснок, цедру апельсина и лимона. Тщательно перемешайте.

2. Пока запекается картофель можно заняться зеленью. Соедините в глубокой мисочке измельченную петрушку, мяту, тимьян, чеснок, цедру апельсина и лимона. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

3. Достаньте картофель и присыпьте ароматной зеленью (часть оставьте для подачи). Отправьте обратно в духовку и запекайте еще минут 10, до готовности картофеля.

3. Достаньте картофель и присыпьте ароматной зеленью (часть оставьте для подачи). Отправьте обратно в духовку и запекайте еще минут 10, до готовности картофеля.

Шаг 4

4. Запеченный картофель с ароматной зеленью подавайте к столу горячим, дополнив оставшейся зеленью. Приятного аппетита!

4. Запеченный картофель с ароматной зеленью подавайте к столу горячим, дополнив оставшейся зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×