Запеченный камамбер с клюквенным соусом
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Запеченный камамбер с клюквенным соусом

Это просто невероятно вкусно! От такого блюда не откажется ни один сырный гурман. Запеченный камамбер идеально подходит для того, чтобы скоротать вечер с семьей!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр "Камамбер" 150 Грамм
  • Хлеб белый 2 Ломтика
  • Клюква 120 Грамм
  • Вода горячая 100 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Щепотки
  • Мука пшеничная 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Хлеб нарвите руками в пиалу или креманку.

Шаг 2

Клюкву промойте в воде, удалите веточки, стебли и травинки.

Шаг 3

Пересыпьте ягоды в ковш или кастрюлю, всыпьте сахар, соль и влейте воду. Поместите емкость на плиту.

Шаг 4

Доведите до кипения и отпюрируйте все ягодки, чтобы они полопались. Затем всыпьте черный молотый перец, муку, влейте растительное масло и протомите смесь на плите примерно 2-3 минуты, заваривая соус.

Шаг 5

Камамбер выложите в огнеупорную форму. Вокруг распределите кусочки хлеба. Раскалите духовку до 200 градусов и поместите в нее форму на 5-8 минут. Сыр не должен расплавиться, он должен стать мягким внутри, а корочка будет его сдерживать.

Шаг 6

Ягодный соус выложите в соусник, извлеките форму с сыром из духовки.

Шаг 7

При подаче к столу разрежьте верх сыра и выложите ягодный соус на сухарики. Обмакивайте сухарики в тягучий сыр и наслаждайтесь собственноручно приготовленным блюдом!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×