Запеченный камамбер с клюквенным соусом
Это просто невероятно вкусно! От такого блюда не откажется ни один сырный гурман. Запеченный камамбер идеально подходит для того, чтобы скоротать вечер с семьей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр "Камамбер" 150 Грамм
- Хлеб белый 2 Ломтика
- Клюква 120 Грамм
- Вода горячая 100 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 2 Щепотки
- Мука пшеничная 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Хлеб нарвите руками в пиалу или креманку.
Шаг 2
Клюкву промойте в воде, удалите веточки, стебли и травинки.
Шаг 3
Пересыпьте ягоды в ковш или кастрюлю, всыпьте сахар, соль и влейте воду. Поместите емкость на плиту.
Шаг 4
Доведите до кипения и отпюрируйте все ягодки, чтобы они полопались. Затем всыпьте черный молотый перец, муку, влейте растительное масло и протомите смесь на плите примерно 2-3 минуты, заваривая соус.
Шаг 5
Камамбер выложите в огнеупорную форму. Вокруг распределите кусочки хлеба. Раскалите духовку до 200 градусов и поместите в нее форму на 5-8 минут. Сыр не должен расплавиться, он должен стать мягким внутри, а корочка будет его сдерживать.
Шаг 6
Ягодный соус выложите в соусник, извлеките форму с сыром из духовки.
Шаг 7
При подаче к столу разрежьте верх сыра и выложите ягодный соус на сухарики. Обмакивайте сухарики в тягучий сыр и наслаждайтесь собственноручно приготовленным блюдом!