Сырный фондю
Всем привет :) Если вы всегда мечтали попробовать что-то нереально вкусное, сегодня такой день! Я хочу рассказать вам рецепт, как приготовить сырный фондю. Не медлим и сразу приступим к приготовлению.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 900 Грамм
- Кукурузный крахмал 1,5 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Сухое белое вино 1 Стакан
- Лимонный сок, херес по 1 Ст. ложка
- Дижонская горчица 1 Чайная ложка
- Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
-
Сухарики
200-500 Грамм
Для подачи
Шаг 1
Сыр нарезаем на кусочки и отправляем вместе с кукурузным крахмалом в миску.
Шаг 2
Подготавливаем емкость для фондю. Для начала раздавливаем чеснок ножом и натираем им кастрюлю со всех сторон.
Шаг 3
Смешиваем вино, лимонный сок в кастрюльке и ставим на огонь. Варим на среднем огне, затем, когда смесь станет горячей, маленькими порциями добавляем сыр с крахмалом. Важно постоянно перемешивать смесь, чтобы сыр равномерно расплавился и фондю было без комочков.
Шаг 4
Когда сыр расплавится, добавляем в него херес, горчицу и кайенский перец. Снова все тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по всей массе.
Шаг 5
Перекладываем в емкость для фондю, подаем с сухариками. Приятного аппетита!