Сырный фондю
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Сырный фондю

Всем привет :) Если вы всегда мечтали попробовать что-то нереально вкусное, сегодня такой день! Я хочу рассказать вам рецепт, как приготовить сырный фондю. Не медлим и сразу приступим к приготовлению.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 900 Грамм
  • Кукурузный крахмал 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сухое белое вино 1 Стакан
  • Лимонный сок, херес по 1 Ст. ложка
  • Дижонская горчица 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
  • Сухарики 200-500 Грамм
    Для подачи
Количество порций

Шаг 1

Сыр нарезаем на кусочки и отправляем вместе с кукурузным крахмалом в миску.

Шаг 2

Подготавливаем емкость для фондю. Для начала раздавливаем чеснок ножом и натираем им кастрюлю со всех сторон.

Шаг 3

Смешиваем вино, лимонный сок в кастрюльке и ставим на огонь. Варим на среднем огне, затем, когда смесь станет горячей, маленькими порциями добавляем сыр с крахмалом. Важно постоянно перемешивать смесь, чтобы сыр равномерно расплавился и фондю было без комочков.

Шаг 4

Когда сыр расплавится, добавляем в него херес, горчицу и кайенский перец. Снова все тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по всей массе.

Шаг 5

Перекладываем в емкость для фондю, подаем с сухариками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Клара
08.01.2020 21:30
Этот рецепт просто отличный, очень благодарна автору этого блюда!

Похожие рецепты

 
×