Запеченный чеснок
Запеченный чеснок - очень вкусная и ароматная закуска, подавать которую можно с самыми разнообразными блюдами. Рецепт запеченного чеснока - для всех любителей этого ароматного овоща!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Штуки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
898 ккал
Калорийность
0 г
Белки
100 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
Выбираем головки чеснока примерно одинакового размера. Снимаем с них верхний слой тонкой шелухи и срезаем верхушку, так чтобы открыть зубчики.
Шаг 2
Запекать чеснок будем в фольге. Расстилаем лист фольги, выкладываем чеснок и поливаем маслом, чтобы оно просочилось внутрь головки. Слегка солим.
Шаг 3
Заворачиваем чеснок в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30. Время зависит от величины головок чеснока и от той степени готовности, которая вам нужна.
Шаг 4
Вот такая вкуснятина получилась:)
Оценить рецепт
5.0,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Чеснок запеченный в духовке
0 мин
Чеснок, запеченный в фольге
0 мин
Чеснок в духовке
0 мин
Печеный чеснок
0 мин
Соус из запеченного чеснока
0 мин
Паста из печеного чеснока
0 мин
Паштет из чеснока
0 мин
Соус из запеченного чеснока и фасоли
0 мин
Чесночные гренки с зеленью в духовке
0 мин
Чесночные крутоны
0 мин
Стрелки чеснока со свининой по-китайски
0 мин
Гренки с чесноком в духовке