Запеченный чеснок
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Запеченный чеснок

Запеченный чеснок - очень вкусная и ароматная закуска, подавать которую можно с самыми разнообразными блюдами. Рецепт запеченного чеснока - для всех любителей этого ароматного овоща!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4 Штуки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

898 ккал

Калорийность

0 г

Белки

100 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Выбираем головки чеснока примерно одинакового размера. Снимаем с них верхний слой тонкой шелухи и срезаем верхушку, так чтобы открыть зубчики.

Шаг 2

Запекать чеснок будем в фольге. Расстилаем лист фольги, выкладываем чеснок и поливаем маслом, чтобы оно просочилось внутрь головки. Слегка солим.

Шаг 3

Заворачиваем чеснок в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30. Время зависит от величины головок чеснока и от той степени готовности, которая вам нужна.

Шаг 4

Вот такая вкуснятина получилась:)

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×