Запеченный чеснок
Запеченный чеснок - очень вкусная и ароматная закуска, подавать которую можно с самыми разнообразными блюдами. Рецепт запеченного чеснока - для всех любителей этого ароматного овоща!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Штуки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
898 ккал
Калорийность
0 г
Белки
100 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
Выбираем головки чеснока примерно одинакового размера. Снимаем с них верхний слой тонкой шелухи и срезаем верхушку, так чтобы открыть зубчики.
Шаг 2
Запекать чеснок будем в фольге. Расстилаем лист фольги, выкладываем чеснок и поливаем маслом, чтобы оно просочилось внутрь головки. Слегка солим.
Шаг 3
Заворачиваем чеснок в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30. Время зависит от величины головок чеснока и от той степени готовности, которая вам нужна.
Шаг 4
Вот такая вкуснятина получилась:)
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Перец в томатном соусе с кетчупом
1 ч. 20 мин
Картофель гармошкой с чесночным маслом
1 ч. 10 мин
Печеные помидоры
35 мин
Деревенская картошка
1 ч. 10 мин
Печеный чеснок
1 ч. 0 мин
Шампиньоны на шампурах
1 ч. 0 мин
Баклажаны с морковкой и чесноком
40 мин
Баклажаны с чесноком и помидорами